+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические маршруты появятся в Хорватии

Для местности Скрадин, расположенной в средней Далмации неподалеку от новой автострады, строительство дороги стало началом новой эры в развитии туристического бизнеса, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Близ Скрадина находится мост, с которого открывается прекрасный вид на Адриатику, город и озеро Прукльянско. Этот мост стал одной из самых популярных среди туристов смотровых площадок.Кроме того, достопримечательностями являются также археологические раскопки Брибирска Главица и крепость Турина, которую в ближайшее время планируется отреставрировать на средства, выделенные в рамках европейской программы CARDS. Помимо реставрации крепости, проект развития туризма включает в себя разработку пеших и велосипедных маршрутов в районе Скрадина, позволяющих осмотреть основные районы местности - Раслине, Водиц, Гудаче, археологические раскопки Велика Мрдаковица, Прукльяна, Затона и Бирбирска Главица.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м