+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты в ОАЭ подают в суд на туристов

Турист из США приговорен в Дубае (ОАЭ) к тюремному заключению за употребление алкоголя, оскорбление ислама и полицейского Дубайский суд первой инстанции приговорил туриста из США к восьми месяцам тюремного заключения, а также штрафу в размере 2 тыс дх ($546). Его виной стало употребление алкоголя, оскорбление ислама и арестовывавшего его полицейского. Помимо "оскорбления", гость пытался подкупить стража порядка, сообщает "Русский Дом".Полиция задержала 27-летнего гражданина США после жалобы на неадекватное поведение пассажира, поступившей от таксиста, подвозившего американца вместе с подругой из гостиницы в аэропорт. Вместе с тем, конфликты между местными таксистами и гостями страны - в ОАЭ явление нередкое. Недавно за пререкания с таксистом, в ходе которых звучала брань на английском языке, гражданин Великобритании был оштрафован на 2,000 дирхамов ($547).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку