+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11 гостиниц в Доминикане закрыты на реконструкцию

В Доминиканской Республике полностью, или на время, закрылись 11 гостиниц. В популярном туристическом секторе Пунта-Кана и Баваро на реконструкцию ушло 5 отелей: половина отельного комплекса Melia Caribe Tropical, два отеля Barcelo (Bavaro Caribe Beach и Bavaro Golf), два отеля Princess (Punta Cana и Caribe Club), один отель сети Bahia Principe Premier в Баваро. А также были закрыты 2 отеля на южном берегу: Santana Beach близ Сан-Педро-де-Макорис и, собственность местных инвесторов, отель Playa Real в Хуан-Долио.Для перестройки под жилые дома закрылись еще 4 отеля в Хуан-Долио: Grand Caribbean, Star Fish, Decameron Club и Hotel Embassy Suites. Отели в этой зоне на протяжении долгого времени плохо заполнялись, поэтому владельцы приняли решение превратить их в кондоминиумы. Другой причиной перестройки отелей стало отсутствие помощи со стороны правительства по решению проблем очистки воды, канализации, уборки пляжа, сообщает travelservice.com.Вице-министр туризма Ханс Даннеберг заявил, что закрытием 11 отелей хотельеры выражают свое крайнее несогласие с политикой правительства о стабильном курсе национальной валюты к доллару на уровне 30 песо. Хотельеры убеждены, что официальный курс не позволяет им поддерживать стабильность на туристическом рынке. Более того, из-за падения доллара на 25% c 40 песо за доллар до 30 отели потеряли в этом году четверть от запланированной прибыли. Еще одной причиной закрытия отелей послужил рост цен на топливо и электричество. Ранее отели платили 13 центов за киловатт, сейчас они вынуждены платить около 21 цента. Как заявил директор Ассоциации Отелей Хуан-Долио Радамес Мартинес (Radhames Martinez): "Освещение полупустого отеля в низкий сезон получается крайне нерентабельным".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..