+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии проходят битвы коров

С начала весны до конца сезона в швейцарском кантоне Вале проводятся "отборочные туры" для участия в коровьих боях, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Финал состоится 2 октября в Мартиньи, в амфитеатре, помнящем еще времена Римской Империи. В кантоне Вале разводится единственная в мире порода коров, для которой характерна такая черта, как борьба за иерархию в стаде. Осенью, когда коровы возвращаются с альпийских лугов в долину, в кантоне проводятся многочисленные празднества, во время которых выбирают королеву лугов.Во время борьбы коровы бьются рогами, используя при этом разнообразные техники. Наиболее слабые отказываются от дальнейшего сражения. Люди устроили из этого настоящее представление, первое из которых состоялось в 1922 году. В течение года проводятся 12 боев, а потом разыгрывается большой финал. Жюри наблюдает за ходом борьбы и считает удары. Победительница получает титул Королевы, а ее стоимость поднимается до 30 тыс. швейцарских франков. Участницы боев обычно носят звучные имена, такие как Бандитта, Диаблесс, Кончита, Шампань, Самба.Коровьи сражения в течение сезона посещают около 50 тыс. зрителей. Для любителей этого зрелища выпускается ежемесячник под названием "Gazette des reines"/"Gazette der Kоniginnen" ("Королевская газета"), а по местному радио каждую неделю идет специальная передача.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п