+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии проходят битвы коров

С начала весны до конца сезона в швейцарском кантоне Вале проводятся "отборочные туры" для участия в коровьих боях, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Финал состоится 2 октября в Мартиньи, в амфитеатре, помнящем еще времена Римской Империи. В кантоне Вале разводится единственная в мире порода коров, для которой характерна такая черта, как борьба за иерархию в стаде. Осенью, когда коровы возвращаются с альпийских лугов в долину, в кантоне проводятся многочисленные празднества, во время которых выбирают королеву лугов.Во время борьбы коровы бьются рогами, используя при этом разнообразные техники. Наиболее слабые отказываются от дальнейшего сражения. Люди устроили из этого настоящее представление, первое из которых состоялось в 1922 году. В течение года проводятся 12 боев, а потом разыгрывается большой финал. Жюри наблюдает за ходом борьбы и считает удары. Победительница получает титул Королевы, а ее стоимость поднимается до 30 тыс. швейцарских франков. Участницы боев обычно носят звучные имена, такие как Бандитта, Диаблесс, Кончита, Шампань, Самба.Коровьи сражения в течение сезона посещают около 50 тыс. зрителей. Для любителей этого зрелища выпускается ежемесячник под названием "Gazette des reines"/"Gazette der Kоniginnen" ("Королевская газета"), а по местному радио каждую неделю идет специальная передача.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды