+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокровища инков найдены на острове Робинзона

На острове Хуан-Фернандес у побережья Чили обнаружен клад, стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет $10 млрд. Вероятно, это самый большой клад, который когда-либо находили. На глубине 15 м под землей лежит 600 бочек, наполненных золотыми монетами и драгоценностями, похищенными испанцами у инков, сообщает соб. корр. Travel.Ru со ссылкой на британскую газету "The Guardian". Сокровища закопал в 1715 году испанский моряк Хуан-Эстебан-Убилья-и-Эчеверрия.С тех пор остров, на котором оказался потерпевший кораблекрушение английский путешественник - прототип Робинзона Крузо - посещали сотни кладоискателей. Информация о том, что сокровища обнаружены, то и дело появлялась в прессе, с каждым разом вызывая все больший скепсис.На этот раз во время поисков использовалось самое современное оборудование. Робот по имени Артурито, который, судя по всему, и совершил открытие, в состоянии просвечивать почву на глубину почти 20 м, анализируя все изменения в ее составе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель