+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Национальном туристическом управлении Чехии в Москве новый руководитель

О кадровых изменениях в московском представительстве Национального туристического управления Чехии стало известно во время работы выставки "Отдых-2005". Место нынешнего главы Павела Франека займет Хелена Свободова, сообщает RATA-news.По сравнению с прошлым годом, поток туристов из России в Чехии значительно увеличился. В 2004 году республику посетили 108 тыс. россиян, в 2005 году ожидается 120 тыс. В день российские туристы тратят около $170, опережая даже лидеров отдыха в Чехии - немцев, - которые тратят около $125. При этом, россияне проводят на чешских курортах не менее 9 дней, немцы - 4 дня.Смена руководителя не повлечет за собой изменения стратегии в работе представительства. Здесь намерены и впредь продвигать Чехию на российском рынке, уделяя особое внимание регионам. Основная масса российских туристов приезжает в Чехию из Москвы и Санкт-Петербурга, а регионы, по мнению туристических властей республики, недостаточно охвачены рекламой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой