+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Клиенты компании Aztour не могут покинуть курорт в Турции

Из-за финансовых проблем туроператора более 70 туристов из России не могут выехать из Анталии на родину. Российское консульство в Анталии прилагает усилия для скорейшего урегулирования возникшей проблемы. Как сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Михаил Троянский, "дипломаты постоянно находятся в контакте с местными властями, администрациями отелей, представителями туроператоров и авиаперевозчиков для поиска необходимых развязок".О новом инциденте с российскими туристами на турецких курортах стало известно в субботу вечером, сообщает РИА "Новости". "Нам позвонили туристы из отеля Grand Prestij и сообщили, что администрация гостиницы предложила им покинуть ее, так как их проживание не проплачено туроператором", - сказал вице-консул российского диппредставительства Сергей Корицкий. По его словам, эта компания якобы обанкротилась. У российских туристов также возникли проблемы с вылетом, так как их билеты не были оплачены туроператором. "Они прибыли в Анталию из разных городов России (Ярославля, Брянска, Казани, Пскова, Тулы)", - отметил российский дипломат. По словам Корицкого, генеральный директор компании Liza Holiday Угур Тюреткен, представляющей интересы российского туроператора Aztour, заявил, что готов предоставить гарантии, что расходы на проживание туристов в отеле будут оплачены. "Этих гарантий достаточно, чтобы россияне смогли продолжить отдых на курорте", - сказал представитель консульства. В то же время, добавил он, пока еще не решена проблема с авиабилетами. В воскресенье девять человек были вынуждены купить новые билеты в аэропорту Анталии, так как находившиеся у них на руках были недействительными. "У большинства туристов либо не проставлена обратная дата вылета, либо проставлена неправильно", - сказал дипломат. По его словам, вопросы отправки на родину россиян будут обсуждены в ближайшие часы с представителями компанией "Красноярские авиалинии". Вылет туристов, ставших заложниками финансовых проблем туроператора, намечен в разные дни: с 27 сентября по 4 октября. В конце августа на турецком курорте Мармарис произошел похожий инцидент. Тогда администрация удерживала 118 российских детей, так как не получила деньги за их проживание. Благодаря вмешательству российской стороны ситуация была благополучно разрешена. При возникновении подобных происшествий местные власти, как правило, идут навстречу российской стороне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»