+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей на Кубе на месте старой шахты

В западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио будет работать подземный музей. Местные власти намереваются устраивать экскурсии прямо в недра земли, туда, где несколько лет назад было одно из старейших месторождений меди. Шахты достигали глубины 1,5 тысяч метров, а подземные галереи протянулись на 120 километров. Добычу пришлось прекратить из-за истощения запасов, высокой температуры в штольнях и резко возросших расходов энергии. Сейчас часть сооружений реставрируют, сообщает "Эхо планеты". Вновь "оживет" заводская сирена, о которой жители окрестных поселков вспоминают с ностальгией. Одним из самых привлекательных развлечений станет катание на подвесном фуникулере, по которому руда доставлялась в ближайший порт. Провинции Пинар-дель-Рио всемирную известность принесла уникальная долина Виньялес, расположенная в горах Сьерра-де-лос-Органос - с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также многочисленными туристическими комплексами. Долина внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО. А местные плантации кофе и табака популярные объекты экскурсий.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.