+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-восток Эстонии развивает турбизнес

Правительство Эстонии одобрило программу развития Ида-Вирумаа - северо-восточного уезда Эстонии - на 2005-2013 годы. Программа поможет решению важных для Ида-Вирумаа вопросов - необходимости строительства нового моста через реку Нарва, началу грузовых и пассажирских перевозок морским путем из Ида-Вирумаа, развитию туризма и осуществлению реформы профессионально-технического и высшего образования. Когда завершится строительство порта в Силламяэ и будет налажено регулярное паромное сообщение Силламяэ - Котка - Силламяэ, уезд станет еще более привлекательным для туристов.В последние годы в Ида-Вирумаа активно развивается туристический бизнес. Так, в сентябре прошлого года здесь открылся комфортабельный отель "Нарва". Теперь туристы не проезжают Нарву, а могут остаться погостить. Раньше в городе не было возможности разместить полный автобус туристов и предложить им высочайший уровень обслуживания. Теперь же они могут провести время в Нарве, ознакомиться с ее богатой историей, а не просто ограничиться нахождением в очереди к границе. В дальнейшем в уезде будут развиваться услуги "домашних гостиниц", хуторского и приключенческого туризма. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"