+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиры наблюдали за аварийной посадкой своего самолета по телевидению

140 пассажирам авиарейса 292 авиакомпании JetBlue Airways пришлось смотреть на телеэкранах на свой самолет в репортажах телекомпании CNN. В это время авиалайнер кружил над Лос-Анджелесом на высоте несколько тысяч футов, готовясь совершить посадку, которая могла окончиться катастрофой. После того как авиалайнер вылетел из аэропорта Бурбанк в 15:17 в среду и взял курс на Нью-Йорк, пилот заметил проблему с передним шасси. Он попросил у контрольной башни аэропорта Лонг-Бич разрешение пролететь над ними, чтобы они могли оценить, что случилось с шасси. Из башни сообщили тяжелую новость: "Ваши колеса развернулись поперек направления движения". Началась полная напряжения драма. Самолет три часа кружил над южной Калифорнией, сжигая топливо, которое могло взорваться во время экстренной посадки. Телеканалы и радиостанции в США прервали все свои передачи и стали вести репортаж в прямом эфире о том бедствии, которое, как ожидалось, должно было произойти. Для пассажиров авиалайнера это еще усугубило и без того жуткую ситуацию. Они с ужасом слушали о том, как репортеры делают прогнозы по поводу их судьбы. Авиакомпания Jet Blue, услугами которой они воспользовались, гордится наличием на борту ее самолетов системы спутниковой телесети DirecTV, сообщает Инопресса со ссылкой на The Times. На борту самолета пилоты регулярно сообщали пассажирам новую информацию о полете. Стюардессы посоветовали пассажирам отнестись к посадке "как к приключению". Самолет начал снижаться после 18:00. В 18:18 задние шасси самолета коснулись взлетно-посадочной полосы. Пилот старался удержать неисправные передние колеса от касания с землей как можно дольше. Когда переднее шасси, все еще развернутое на 90 градусов относительно нормального положения, коснулось земли, возникло впечатление, что самолет сейчас загорится и взорвется, так как нос самолета исчез за снопом оранжевых искр. Но искры улеглись, а самолет замедлил свой ход и наконец остановился. Пассажиров отвезли в соседний аэропорт Лонг-Бич, где тех, кто изъявил желание полететь в Нью-Йорк, посадили на другой рейс. Других отвезли в отели и забронировали им места на более поздние рейсы. Некоторые отправились домой к своим родственникам, которые приехали за ними. В результате инцидента не произошло каких-либо задержек или отмены других авиарейсов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.