+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ценная археологическая находка в Италии сделана с помощью Google

Просматривая в интернете, на популярном сервисе Google Maps, фотографии местности со спутника, программист из Италии сделал ценное археологическое открытие. 47-летний Лука Мори, рассматривал зону, где родился, увидел на сельскохозяйственном поле у городка Сорбело недалеко от Пармы, как он выразился, подозрительные "тени": темный овал и прямые линии. Мори связался с археологами из Национального археологического музея Пармы, сообщает NEWSru.com. Ученые провели проверку на местности и обнаружили, что под поверхностью поля скрывается ценная археологическая находка: руины древнеримской усадьбы, а также следы поселения. Воодушевленный своей находкой, Мори открыл специальный сайт cyberarchaeologist.net, посвященный подобным археологическим поискам.Парма - город в Северной Италии, на реке Парма, притоке По, в области Эмилия-Романья. Город является неотъемлемой частью истории Римской Империи. В 183 г. до н. э. римляне основали колонию на правом берегу реки. Во время расцвета периода Коммуны в XII веке к уже существующему ядру города добавилось густонаселенное предместье на левом берегу. До 1860 года Парма была самостоятельным герцогством.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!