+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Урагану "Рита" присвоена высшая категория опасности

Надвигающемуся на южное побережье США урагану "Рита" присвоена пятая, высшая категория опасности. Таким образом, если ураган в ближайшие дни не ослабеет, то, достигнув территории американских штатов Техас и Луизиана, он будет иметь чудовищную разрушительную силу, подчеркивают эксперты. Ураган "Катрина", обрушившийся недавно на юго-восточные штаты США, имел четвертую категорию опасности. Сейчас, по данным Американского Национального центра по ураганам, скорость ветра в эпицентре стихии достигает 265 км/ч. Власти Соединенных Штатов предприняли ряд подготовительных мер; в ряде штатов объявлено чрезвычайное положение. Мэр Хьюстона призвал жителей города покинуть его низинные районы, сообщает РБК. Началась эвакуация людей и из Нового Орлеана: спасательные службы вывозят в безопасные районы жителей, которые только что вернулись в город, опустошенный ураганом "Катрина". В Мексиканском заливе нефтедобывающие компании заранее эвакуировали свой персонал с нефтяных платформ. Ураган должен достичь побережья Техаса в ночь на 24 сентября.Массовый отъезд американцев из районов штата Техас привел к возникновению крупных дорожных "пробок", сообщает Интерфакс. Практически все жители прибрежного города Галвестона уже покинули свои дома. Опустели улицы, закрылись почти все магазины и рестораны. Галвестон, в котором проживают около 57 тыс. человек, сильно пострадал от урагана в 1900 году. Тогда погибли 8 тыс. человек, еще 12 тыс. были ранены. Это считается наиболее смертоносной в истории США катастрофой, связанной с ураганом. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.