+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система железнодорожных тарифов будет готова через год

Федеральная служба по тарифам планирует закончить разработку прейскуранта 10-02-16, который определяет регулирование тарифов на железнодорожные пассажироперевозки, в мае 2006 года и ввести его в действие с 1 октября 2006 года, сообщил на брифинге руководитель ФСТ Сергей Новиков. Основные цели разработки прейскуранта - создание конкурентных условий в сфере перевозок пассажиров, обеспечение экономической эффективности работы перевозчиков, а также возможности привлечения инвестиций, сообщает "Интерфакс". Прейскурант разрабатывается уже более двух лет. Проект нового прейскуранта был внесен в ФСТ компанией "Российские железные дороги" в конце июля 2005 года. РЖД планирует ввести в нем девять так называемых классов обслуживания шесть со спальными местами и три сидячих. Вероятно, новый прейскурант в версии РЖД будет направлен на дальнейшее повышение цен на проезд, которые в последние годы и так растут весьма быстро.Как сообщалось, в ведомствах отсутствовала единая позиция по поводу концепции формирования тарифов. РЖД и Минэкономразвития предлагают устанавливать тарифы исходя из себестоимости перевозки и создания небольшого уровня рентабельности. ФСТ, в свою очередь, предлагает первоначально установить тарифы на уровне платежеспособного спроса населения, а затем ежегодно проводить их индексацию примерно на 12%. Кроме того, у разработчиков прейскуранта отсутствует единое мнение о компенсации убытков от пассажирских перевозок. В Минэкономразвития уверены, что полностью уйти от так называемого "перекрестного" субсидирования не удастся, и пассажирские перевозки будут и далее компенсироваться за счет грузовых. Однако в РЖД считают, что такая модель будет негативно отражаться на доходах компании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т