+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система железнодорожных тарифов будет готова через год

Федеральная служба по тарифам планирует закончить разработку прейскуранта 10-02-16, который определяет регулирование тарифов на железнодорожные пассажироперевозки, в мае 2006 года и ввести его в действие с 1 октября 2006 года, сообщил на брифинге руководитель ФСТ Сергей Новиков. Основные цели разработки прейскуранта - создание конкурентных условий в сфере перевозок пассажиров, обеспечение экономической эффективности работы перевозчиков, а также возможности привлечения инвестиций, сообщает "Интерфакс". Прейскурант разрабатывается уже более двух лет. Проект нового прейскуранта был внесен в ФСТ компанией "Российские железные дороги" в конце июля 2005 года. РЖД планирует ввести в нем девять так называемых классов обслуживания шесть со спальными местами и три сидячих. Вероятно, новый прейскурант в версии РЖД будет направлен на дальнейшее повышение цен на проезд, которые в последние годы и так растут весьма быстро.Как сообщалось, в ведомствах отсутствовала единая позиция по поводу концепции формирования тарифов. РЖД и Минэкономразвития предлагают устанавливать тарифы исходя из себестоимости перевозки и создания небольшого уровня рентабельности. ФСТ, в свою очередь, предлагает первоначально установить тарифы на уровне платежеспособного спроса населения, а затем ежегодно проводить их индексацию примерно на 12%. Кроме того, у разработчиков прейскуранта отсутствует единое мнение о компенсации убытков от пассажирских перевозок. В Минэкономразвития уверены, что полностью уйти от так называемого "перекрестного" субсидирования не удастся, и пассажирские перевозки будут и далее компенсироваться за счет грузовых. Однако в РЖД считают, что такая модель будет негативно отражаться на доходах компании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.