+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам "Шереметьево" следует точно взвешивать свой багаж

Пассажиры аэропорта "Шереметьево" отмечают возросшее число случаев, когда персонал на регистрации рейса включает вес ручной клади в общую норму бесплатного провоза багажа. Таким образом, даже если регистрируемый багаж укладывается в стандартную норму в 20 килограммов, но вместе с ручной кладью превышает этот предел, пассажиру приходится платить за лишний вес, сообщает соб.корр. Travel.Ru. Авиакомпании по-разному трактуют в своих правилах этот пункт. Многие разрешают брать дополнительно к 20 килограмма регистрируемого багажа еще 5 килограмм ручной клади. А скажем, по правилам "Аэрофлота" общий вес багажа и ручной клади не должен превышать 20 килограмм (кроме трансатлантических рейсов). При этом авиакомпания недавно увеличила максимальный вес ручной клади с 5 до 10 килограмм. Дополнительно разрешено брать в самолет дамскую сумочку, пластиковый пакет, пальто или плащ, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую дорожную колыбель, одну сумку с покупками из магазина Duty-free и т.п.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.