+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде может быть отменена пошлина за выдачу загранпаспорта

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, освобождающий жителей Калининградской области от уплаты пошлины за выдачу загранпаспортов. Речь идет о внесении изменения в статью 333 части второй Налогового кодекса РФ. Проект федерального закона вносится с учетом того, что заграничные паспорта должны иметь большинство жителей Калининградской области, сообщает РИА "Новости".Напомним, с начала 2003 года количество обращений граждан в паспортно-визовые службы Калининградской области возросло втрое. Это было связано с подписанием Россией и Литвой соглашения, в рамках которого в том же году для жителей Калининградской области был введен визовый режим посещения Литвы и транзитного проезда через ее территорию. В отличие от остальных россиян, калининградцы получают визы бесплатно, однако, только при наличии заграничного и российского паспорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою