+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде может быть отменена пошлина за выдачу загранпаспорта

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, освобождающий жителей Калининградской области от уплаты пошлины за выдачу загранпаспортов. Речь идет о внесении изменения в статью 333 части второй Налогового кодекса РФ. Проект федерального закона вносится с учетом того, что заграничные паспорта должны иметь большинство жителей Калининградской области, сообщает РИА "Новости".Напомним, с начала 2003 года количество обращений граждан в паспортно-визовые службы Калининградской области возросло втрое. Это было связано с подписанием Россией и Литвой соглашения, в рамках которого в том же году для жителей Калининградской области был введен визовый режим посещения Литвы и транзитного проезда через ее территорию. В отличие от остальных россиян, калининградцы получают визы бесплатно, однако, только при наличии заграничного и российского паспорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.