+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая длинная пещера на Ближнем Востоке найдена в Йемене

На йеменском острове Сокотра в Индийском океане археологи нашли пещеру глубиной 7 километров. Это - самая уникальная подобная находка, сделанная в регионе за последнее время. Пещера на Сокотре удивляет своими размерами и возрастом: она в два раза превосходит по масштабам знаменитые гроты Джейта в Ливане, до сих пор считавшиеся самой большой пещерой на Ближнем Востоке. В самой глубине Сокотрской пещеры открывателей поджидал еще один сюрприз - природный источник, сделавший находку йеменских ученых еще более интересной, сообщает РИА "Новости". Власти Йемена рассчитывают, что обнаруженный уникальный грот привлечет в ближайшее время на остров массу туристов и ученых со всего света. Карстовые пещеры Джейта находятся в 20 км от Бейрута. Эти причудливые создания природы были найдены в середине XIX века и являются одними из лучших в мире по своей красоте и богатству форм сталактитов и сталагмитов. Входы в гроты расположены на двух уровнях. Местный семиметровый сталактит считается самым большим в мире. Путешествуя на лодке по подземной реке нижней пещеры, можно увидеть источник одной из самых известных рек Ливана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча