+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая длинная пещера на Ближнем Востоке найдена в Йемене

На йеменском острове Сокотра в Индийском океане археологи нашли пещеру глубиной 7 километров. Это - самая уникальная подобная находка, сделанная в регионе за последнее время. Пещера на Сокотре удивляет своими размерами и возрастом: она в два раза превосходит по масштабам знаменитые гроты Джейта в Ливане, до сих пор считавшиеся самой большой пещерой на Ближнем Востоке. В самой глубине Сокотрской пещеры открывателей поджидал еще один сюрприз - природный источник, сделавший находку йеменских ученых еще более интересной, сообщает РИА "Новости". Власти Йемена рассчитывают, что обнаруженный уникальный грот привлечет в ближайшее время на остров массу туристов и ученых со всего света. Карстовые пещеры Джейта находятся в 20 км от Бейрута. Эти причудливые создания природы были найдены в середине XIX века и являются одними из лучших в мире по своей красоте и богатству форм сталактитов и сталагмитов. Входы в гроты расположены на двух уровнях. Местный семиметровый сталактит считается самым большим в мире. Путешествуя на лодке по подземной реке нижней пещеры, можно увидеть источник одной из самых известных рек Ливана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.