+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая длинная пещера на Ближнем Востоке найдена в Йемене

На йеменском острове Сокотра в Индийском океане археологи нашли пещеру глубиной 7 километров. Это - самая уникальная подобная находка, сделанная в регионе за последнее время. Пещера на Сокотре удивляет своими размерами и возрастом: она в два раза превосходит по масштабам знаменитые гроты Джейта в Ливане, до сих пор считавшиеся самой большой пещерой на Ближнем Востоке. В самой глубине Сокотрской пещеры открывателей поджидал еще один сюрприз - природный источник, сделавший находку йеменских ученых еще более интересной, сообщает РИА "Новости". Власти Йемена рассчитывают, что обнаруженный уникальный грот привлечет в ближайшее время на остров массу туристов и ученых со всего света. Карстовые пещеры Джейта находятся в 20 км от Бейрута. Эти причудливые создания природы были найдены в середине XIX века и являются одними из лучших в мире по своей красоте и богатству форм сталактитов и сталагмитов. Входы в гроты расположены на двух уровнях. Местный семиметровый сталактит считается самым большим в мире. Путешествуя на лодке по подземной реке нижней пещеры, можно увидеть источник одной из самых известных рек Ливана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С