+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая длинная пещера на Ближнем Востоке найдена в Йемене

На йеменском острове Сокотра в Индийском океане археологи нашли пещеру глубиной 7 километров. Это - самая уникальная подобная находка, сделанная в регионе за последнее время. Пещера на Сокотре удивляет своими размерами и возрастом: она в два раза превосходит по масштабам знаменитые гроты Джейта в Ливане, до сих пор считавшиеся самой большой пещерой на Ближнем Востоке. В самой глубине Сокотрской пещеры открывателей поджидал еще один сюрприз - природный источник, сделавший находку йеменских ученых еще более интересной, сообщает РИА "Новости". Власти Йемена рассчитывают, что обнаруженный уникальный грот привлечет в ближайшее время на остров массу туристов и ученых со всего света. Карстовые пещеры Джейта находятся в 20 км от Бейрута. Эти причудливые создания природы были найдены в середине XIX века и являются одними из лучших в мире по своей красоте и богатству форм сталактитов и сталагмитов. Входы в гроты расположены на двух уровнях. Местный семиметровый сталактит считается самым большим в мире. Путешествуя на лодке по подземной реке нижней пещеры, можно увидеть источник одной из самых известных рек Ливана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.