+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей Греты Гарбо отмечают в Швеции

В эти дни вся Швеция празднует столетие со дня рождения одной из самых загадочных женщин мирового кинематографа - Греты Гарбо. Актриса снялась в 27 фильмах - 10 немых и 17 звуковых, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди наиболее известных - "Королева Кристина", "Анна Каренина", "Дама с камелиями". Четырежды ее выдвигали на премию "Оскар". В 1941 году она в зените славы неожиданно завершила блестящую карьеру в Голливуде, а затем почти пятьдесят лет, вплоть до самой смерти в Нью-Йорке в 1990 году, она провела в затворничестве. В Почтовом музее в Старом городе Стокгольма начала работу выставка "Грета Гарбо в 60-х гг". Объявлено о стипендии "Шляпка Гарбо" в 50 тысяч шведских крон юным модельерам. В южном Стокгольме состоится открытие скульптуры актрисы "Эта божественная". Ответы на многочисленные вопросы, касающиеся жизни и творчества великой актрисы пытаются дать авторы вышедших здесь к юбилею книг, организаторы выставок и кинофестивалей, эксперты в интервью СМИ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.