+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва остается популярным туристическим городом

Как уже сообщалось, на 10% по сравнению с прошлым годом может снизиться турпоток иностранцев, приезжающих в Россию на отдых и с культурными целями. Несмотря на эту тенденцию, в настоящее время показатели посещения Москвы зарубежными гостями даже опережают темпы роста, прогнозируемые Программой развития туризма в Москве до 2010 года. Согласно Программе, к 2010 году Москву будут посещать ежегодно до 5 миллионов зарубежных гостей. Сейчас, по данным Комитета по туризму Москвы, в первом полугодии с.г. Москву посетили 1,33 миллиона иностранных туристов, что на 7% больше того же периода 2004 года. Наибольшее число гостей традиционно составляют граждане ведущих европейских стран, а также США, Турции, Китая, Японии, Израиля и Южной Кореи, сообщает РИА "Новости". Как считают в Комитете по туризму, постоянному росту иностранных туристов в российскую столицу способствует целенаправленная работа по формированию положительного имиджа Москвы за рубежом как международного туристического центра, ежегодное участие города в международных выставках, организация пресс-туров для иностранных журналистов ведущих СМИ мира, пишущих о туризме, а также создание новых российских туристических продуктов и программ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах