+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молдавия построила железнодорожную ветку в обход Приднестровья

Уложен последний километр пути линии Ревака-Кэйнары, связывающей север и юг Молдавии в обход узловой приднестровской станции Бендеры. 42 километра путей и две станции в Сынжере и Бэлцате удалось построить за семь месяцев. После испытаний по железной дороге будут пущены грузовые и пассажирские составы, сообщает ИТАР-ТАСС. Власти Молдавии решили направить поезда в обход Приднестровья в августе 2004 года, когда политическая напряженность между Кишиневом и Тирасполем вылилась в "войну экономических санкций". Тогда Приднестровье объявило участок молдавской железной дороги и его филиалы на территории непризнанной республики своей собственностью, включая узловую станцию в Бендерах. Тирасполь создал унитарное предприятие "Приднестровская железная дорога" и потребовал оплаты за проезд по ней. В ответ Молдавия направила в обход Приднестровья поезд Кишинев - Санкт-Петербург и пригрозила в будущем перенаправить все остальные пассажирские и грузовые составы. Тогда же было принято решение строить ветку, позволяющую направить через север и поезда с юга страны. Поезда из Молдавии в Украину и Россию нововведения пока вряд ли затронут. Чтобы перенаправить большинство таких поездов в обход Приндестровья, молдаванам мало провести у себя новые ветки. Потребуется еще содействие Украины в восстановлении соответствующих веток на ее территории.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде