+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России пострадали в ДТП в Финляндии

В произошедшем на севере Финляндии дорожно-транспортном происшествии десять российских туристов получили ранения. По данным полиции, авария произошла в районе города Кеминмаа в Лапландии. Микроавтобус с туристами из России направлялся по шоссе в сторону города Рованиеми. Ехавший со стороны Рованиеми водитель легковой машины по неизвестной причине неожиданно выехал на встречную полосу. В результате столкновения с микроавтобусом водитель легковой машины погиб, десять российских туристов получили травмы. Всего в автобусе, кроме водителя, находилось 15 пассажиров. Водитель и двое из пострадавших пассажиров вынуждены были из-за травм остаться в больнице. Остальные после обследования смогли продолжить путь из Рованиеми в Мурманск. С начала сентября это - уже второе ДТП на севере Финляндии, в котором пострадали российские туристы, сообщает РИА "Новости". В районе города Пелло в Лапландии 2 сентября пикап, в котором ехали российские туристы, прибывшие в Лапландию для сбора ягод, неожиданно потерял управление и перевернулся посреди дороги. В машине кроме водителя находилось девять пассажиров, все они получи травмы разной степени тяжести. Столица Лапландии, город Рованиеми расположен в южной ее части, у Полярного Круга среди сопок, в окружении лесов, на берегах двух самых больших рек Лапландии в месте их слияния - Кеми-Йоки и Оунас-Йоки. Самыми яркими архитектурными приметами Рованиеми являются мост Jatkankynttila с вечным огнем. Любимым занятием туристов здесь является "крещение" на Полярном круге и получение свидетельств о пересечении Полярного круга.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.