+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте Римини закончен купальный сезон

20 сентября на одном из самых популярных у русских туристов курорте Италии - Римини - состоится закрытие купального сезона. Уже завтра здесь будут официально закрыты пляжи: концессионеры, их арендующие, обязаны будут убрать с пляжей зонтики и лежаки. На пляжах также не будут оказываться никакие услуги, уйдут и спасатели. Впрочем, море никто не "закрывает", и купаться - "дикарем" - все равно будет можно. В Италии купальный сезон официально продолжается с 15 мая по 1 октября, сообщает "Турпром". Но, учитывая протяженность Апеннин с юга на север, разброс даты официального закрытия все же существует: она зависит как от погоды, так и от количества отдыхающих. Так, пляжи на юге Италии обычно работают до середины октября. Как рассказали эксперты, программы отдыха по Римини у большинства операторов как раз и рассчитаны до середины сентября. Осенью в Италии остаются только экскурсионный и деловой туризм - шоппинг и выставки. Помимо закрытия пляжей, окончание летнего сезона в Римини ознаменуется и закрытием части отелей. В Римини и пригородах сейчас насчитывается около 2500 гостиниц. В середине или в конце сентября закрывается часть сезонных отелей около 60% от общего количества. А на период ноябрь-январь закрываются еще некоторые: в это время здесь настоящий "мертвый сезон", и даже не зависящие от погоды любители шоппинга приезжают редко. При этом, уже в середине января туристическая жизнь на курорте постепенно начинает оживать: начинают проводиться выставки, затем подтягиваются шоп-туристы, и наконец опять приходит высокий летний сезон.В районе Римини и Равенны расположены хорошие морские курорты Адриатики. В этом регионе одна из самых развитых курортных инфраструктур - много спортивных сооружений, несколько аквапарков, весь сезон проводятся концерты, фестивали и представления. На юге острова находится провинция Кальяри со столицей Сардинии - портом Кальяри. Коста-дель-Суд ("Южный берег") интересен пляжами, известными только местным жителям, потаенными бухтами и руинами прекрасного римского города Нора.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш