+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвакуация туристов на курортах Флориды

В штате Флорида в связи с приближением шторма "Рита" объявлено чрезвычайное положение, началась эвакуация людей К штату Флорида приближается тропический шторм "Рита". Как ожидается, уже сегодня шторм, скорость ветра которого составляет около 60 км в час, достигнет Багамских островов. "Рита" движется на запад и северо-запад со скоростью около 15 км в час. В штате объявлено чрезвычайное положение; власти отдали распоряжение об обязательной эвакуации туристов, которые находятся на островах южной гряды Флорида-Кис. По прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, по мере движения к Кубе и Флориде шторм будет усиливаться. К утру вторника, считают метеорологи, "Рита" обретет достаточную силу для того, чтобы классифицироваться как ураган 1-й категории, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Введение чрезвычайного положения позволило властям Флориды "поставить под ружье" военнослужащих Национальной гвардии. При необходимости они будут задействованы для оказания помощи районам, которые могут пострадать от стихии.Флорида - тропический район США. Туризм - это основной источник доходов штата, и поэтому он переполнен прекрасными пляжами и парками. Основными курортами являются Дейтона-Бич, Форт Лодердейл, Орландо, где находится Disney World. Знаменитый круглогодичный курорт со множеством роскошных гостиниц на побережье океана, экзотических ночных клубов и обширными песчаными пляжами Майами-Бич расположен на длинном узком острове и смежных с ним островках архипелага архипелага Флорида-Кис (Florida Keys) между Атлантическим океаном и Бискайским заливом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.