+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка изобретений открылась в Испании

Приспособление для извлекания мяса из креветок, устройство, объединяющее в себе плечики для пиджака с сушилкой для одежды и съедобная чайная ложечка - далеко не полный перечень ассортимента товаров, представленных на ярмарке изобретений "Галактика", открывшейся в испанском городке Виланова-и-ла-Хельтру между Барселоной и Таррагоной.Большинство представленных устройств предназначены для того, чтобы сделать быт проще. Например, обладатель съедобной чайной ложечки избавлен от необходимости ее мыть. Другое изобретение "картофелечистка" для креветок и им подобных - внешне напоминает ножик и позволяет достать мясо из ракушки, не запачкав пальцы. Особая система, дающая возможность повторно использовать грязную воду из стиральной и посудомоечной машин, привлекает внимание посетителей - это необычайно полезная система в условиях экономии воды. Другой изобретатель придумал своеобразную "сигнализацию" для забывчивых владельцев мобильных телефонов прибор информирует хозяина в случае, если тот попытается его где-то оставить.В этом году ярмарка проходит уже в 12-й раз, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В ней участвуют изобретатели из Уругвая, Франции, Марокко, Испании и других стран.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.