+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европа станет доступнее для российских туристов


  В ближайшее время Госдума РФ должна ратифицировать соглашение между Россией и Германией об облегчении взаимных поездок граждан обеих стран. С немецкой стороны разрешено получение долгосрочной визы сроком на 5 лет (а не 1 год) для бизнесменов и участников межгосударственных обменов (депутатов Госдумы, судей Арбитражного, Конституционного и Верховного судов, членов правительственных делегаций и работников ряда силовых ведомств).

Россия отменила обязательное требование приглашений органов внутренних дел для некоторых категорий германских гостей. Для участников студенческих и школьных обменов, деятелей культуры и искусства, спортивных делегаций и т.д. достаточно лишь приглашения принимающей организации. Ряд категорий немецких граждан, теперь может зарегистрировать ОВД принимающая организация.

Правда, как прокомментировал генеральный директор компании "Чайка Тур" Александр Турченко, эта новость не коснется обычных туристов. Она затронет только для отдельные категории граждан: различные делегации, спортсменов, детские группы, официальные лица.

Для простых туристов в посольстве созданы все условия для оперативного получения виз, и консульство Германии в России даже гордится тем, что из всех стран Шенгенского соглашения они выдают российским туристам больше всего разрешений. Здесь существуют естественные предпосылки для большого потока туристов: миграция населения приводит к родственным связям между жителями России и Германии, которые курсируют в этом направлении значительными потоками.

И тенденция к облечению взаимных поездок граждан России и стран Европейского союза налицо. В октябре пройдут переговоры Евросоюза с Россией о заключении рамочного соглашения об облегчении взаимных поездок. Скорее всего, единая Европа станет для россиян доступнее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не