+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа станет доступнее для российских туристов


  В ближайшее время Госдума РФ должна ратифицировать соглашение между Россией и Германией об облегчении взаимных поездок граждан обеих стран. С немецкой стороны разрешено получение долгосрочной визы сроком на 5 лет (а не 1 год) для бизнесменов и участников межгосударственных обменов (депутатов Госдумы, судей Арбитражного, Конституционного и Верховного судов, членов правительственных делегаций и работников ряда силовых ведомств).

Россия отменила обязательное требование приглашений органов внутренних дел для некоторых категорий германских гостей. Для участников студенческих и школьных обменов, деятелей культуры и искусства, спортивных делегаций и т.д. достаточно лишь приглашения принимающей организации. Ряд категорий немецких граждан, теперь может зарегистрировать ОВД принимающая организация.

Правда, как прокомментировал генеральный директор компании "Чайка Тур" Александр Турченко, эта новость не коснется обычных туристов. Она затронет только для отдельные категории граждан: различные делегации, спортсменов, детские группы, официальные лица.

Для простых туристов в посольстве созданы все условия для оперативного получения виз, и консульство Германии в России даже гордится тем, что из всех стран Шенгенского соглашения они выдают российским туристам больше всего разрешений. Здесь существуют естественные предпосылки для большого потока туристов: миграция населения приводит к родственным связям между жителями России и Германии, которые курсируют в этом направлении значительными потоками.

И тенденция к облечению взаимных поездок граждан России и стран Европейского союза налицо. В октябре пройдут переговоры Евросоюза с Россией о заключении рамочного соглашения об облегчении взаимных поездок. Скорее всего, единая Европа станет для россиян доступнее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.