+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа станет доступнее для российских туристов


  В ближайшее время Госдума РФ должна ратифицировать соглашение между Россией и Германией об облегчении взаимных поездок граждан обеих стран. С немецкой стороны разрешено получение долгосрочной визы сроком на 5 лет (а не 1 год) для бизнесменов и участников межгосударственных обменов (депутатов Госдумы, судей Арбитражного, Конституционного и Верховного судов, членов правительственных делегаций и работников ряда силовых ведомств).

Россия отменила обязательное требование приглашений органов внутренних дел для некоторых категорий германских гостей. Для участников студенческих и школьных обменов, деятелей культуры и искусства, спортивных делегаций и т.д. достаточно лишь приглашения принимающей организации. Ряд категорий немецких граждан, теперь может зарегистрировать ОВД принимающая организация.

Правда, как прокомментировал генеральный директор компании "Чайка Тур" Александр Турченко, эта новость не коснется обычных туристов. Она затронет только для отдельные категории граждан: различные делегации, спортсменов, детские группы, официальные лица.

Для простых туристов в посольстве созданы все условия для оперативного получения виз, и консульство Германии в России даже гордится тем, что из всех стран Шенгенского соглашения они выдают российским туристам больше всего разрешений. Здесь существуют естественные предпосылки для большого потока туристов: миграция населения приводит к родственным связям между жителями России и Германии, которые курсируют в этом направлении значительными потоками.

И тенденция к облечению взаимных поездок граждан России и стран Европейского союза налицо. В октябре пройдут переговоры Евросоюза с Россией о заключении рамочного соглашения об облегчении взаимных поездок. Скорее всего, единая Европа станет для россиян доступнее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.