+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрские визы останутся бесплатными в течение еще 1,5 лет


  До конца 2004г. и в следующем, 2005-м, году кипрская виза для россиян останется бесплатной, сообщил консул Кипра в Москве Алексис Федонос-Ваде. "С момента введения визового режима 1 января представительством в Москве российским гражданам было выдано порядка 48 тысяч виз, представительством в Санкт-Петербурге - порядка 3,5 тысячи. Готов поспорить, что получить кипрскую визу намного легче, чем визу любой другой стороны мира, и мы делаем все возможное, чтобы наши службы работали еще эффективнее", - сказал он, как передает gzt.ru.

Временный поверенный посольства республики Кипр Петрос Накузис подчеркнул, что необходимость введения визового режима была обусловлена вступлением республики Кипр в Европейский Союз. Но кипрские визы выдаются в течение 24 часов, а подчас - даже быстрее обещанного срока. Сотрудники посольства работают и во внеурочное время: бывали случаи, когда визы выдавались в 6.00 утра или в 2.30 ночи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.