+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрские визы останутся бесплатными в течение еще 1,5 лет


  До конца 2004г. и в следующем, 2005-м, году кипрская виза для россиян останется бесплатной, сообщил консул Кипра в Москве Алексис Федонос-Ваде. "С момента введения визового режима 1 января представительством в Москве российским гражданам было выдано порядка 48 тысяч виз, представительством в Санкт-Петербурге - порядка 3,5 тысячи. Готов поспорить, что получить кипрскую визу намного легче, чем визу любой другой стороны мира, и мы делаем все возможное, чтобы наши службы работали еще эффективнее", - сказал он, как передает gzt.ru.

Временный поверенный посольства республики Кипр Петрос Накузис подчеркнул, что необходимость введения визового режима была обусловлена вступлением республики Кипр в Европейский Союз. Но кипрские визы выдаются в течение 24 часов, а подчас - даже быстрее обещанного срока. Сотрудники посольства работают и во внеурочное время: бывали случаи, когда визы выдавались в 6.00 утра или в 2.30 ночи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.