+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожную ветку Внуково - Киевское продолжат до Шереметьево


  Железнодорожную ветку Внуково - Киевское планируется продолжить до аэропорта Шереметьево, сообщается в материалах Московской железной дороги (МЖД). В настоящее время в ОАО "РЖД" рассматривается вопрос дальнейшего развития транспортной системы Москва-Пассажирская - Киевская - Аэропорт Внуково. В частности, речь идет о создании на ее основе скоростного железнодорожного сообщения от аэропорта Внуково до строящегося делового центра Москва-Сити, что в последующем позволит связать его скоростным железнодорожным сообщением с терминалами Шереметьево.

В настоящее время специалисты МЖД на 90% выполнили работы по реконструкции участка Москва-Киевская - Аэропорт Внуково, открытие которой намечено на 1 августа 2004г. Однако к этому времени будет открыт участок до станции "Аэропорт", от которой пассажиров на автобусах будут доставлять во Внуково. Планируется, что время в пути до станции "Аэропорт" составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией "Аэропорт" составляет 33 км.

Напомним, на втором этапе, который планируется завершить в середине декабря 2004г. железнодорожная ветка пройдет под взлетно-посадочной полосой Внукова, а конечная станция будет расположена в здании аэропорта. На Киевском вокзале будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов.

По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров. Кроме того, предполагается, что до 2 тыс. человек в сутки будут пользоваться линией, при этом не прибегая к услугам аэропорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне