+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Железнодорожную ветку Внуково - Киевское продолжат до Шереметьево


  Железнодорожную ветку Внуково - Киевское планируется продолжить до аэропорта Шереметьево, сообщается в материалах Московской железной дороги (МЖД). В настоящее время в ОАО "РЖД" рассматривается вопрос дальнейшего развития транспортной системы Москва-Пассажирская - Киевская - Аэропорт Внуково. В частности, речь идет о создании на ее основе скоростного железнодорожного сообщения от аэропорта Внуково до строящегося делового центра Москва-Сити, что в последующем позволит связать его скоростным железнодорожным сообщением с терминалами Шереметьево.

В настоящее время специалисты МЖД на 90% выполнили работы по реконструкции участка Москва-Киевская - Аэропорт Внуково, открытие которой намечено на 1 августа 2004г. Однако к этому времени будет открыт участок до станции "Аэропорт", от которой пассажиров на автобусах будут доставлять во Внуково. Планируется, что время в пути до станции "Аэропорт" составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией "Аэропорт" составляет 33 км.

Напомним, на втором этапе, который планируется завершить в середине декабря 2004г. железнодорожная ветка пройдет под взлетно-посадочной полосой Внукова, а конечная станция будет расположена в здании аэропорта. На Киевском вокзале будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов.

По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров. Кроме того, предполагается, что до 2 тыс. человек в сутки будут пользоваться линией, при этом не прибегая к услугам аэропорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа