+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожную ветку Внуково - Киевское продолжат до Шереметьево


  Железнодорожную ветку Внуково - Киевское планируется продолжить до аэропорта Шереметьево, сообщается в материалах Московской железной дороги (МЖД). В настоящее время в ОАО "РЖД" рассматривается вопрос дальнейшего развития транспортной системы Москва-Пассажирская - Киевская - Аэропорт Внуково. В частности, речь идет о создании на ее основе скоростного железнодорожного сообщения от аэропорта Внуково до строящегося делового центра Москва-Сити, что в последующем позволит связать его скоростным железнодорожным сообщением с терминалами Шереметьево.

В настоящее время специалисты МЖД на 90% выполнили работы по реконструкции участка Москва-Киевская - Аэропорт Внуково, открытие которой намечено на 1 августа 2004г. Однако к этому времени будет открыт участок до станции "Аэропорт", от которой пассажиров на автобусах будут доставлять во Внуково. Планируется, что время в пути до станции "Аэропорт" составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией "Аэропорт" составляет 33 км.

Напомним, на втором этапе, который планируется завершить в середине декабря 2004г. железнодорожная ветка пройдет под взлетно-посадочной полосой Внукова, а конечная станция будет расположена в здании аэропорта. На Киевском вокзале будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов.

По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров. Кроме того, предполагается, что до 2 тыс. человек в сутки будут пользоваться линией, при этом не прибегая к услугам аэропорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги