+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожную ветку Внуково - Киевское продолжат до Шереметьево


  Железнодорожную ветку Внуково - Киевское планируется продолжить до аэропорта Шереметьево, сообщается в материалах Московской железной дороги (МЖД). В настоящее время в ОАО "РЖД" рассматривается вопрос дальнейшего развития транспортной системы Москва-Пассажирская - Киевская - Аэропорт Внуково. В частности, речь идет о создании на ее основе скоростного железнодорожного сообщения от аэропорта Внуково до строящегося делового центра Москва-Сити, что в последующем позволит связать его скоростным железнодорожным сообщением с терминалами Шереметьево.

В настоящее время специалисты МЖД на 90% выполнили работы по реконструкции участка Москва-Киевская - Аэропорт Внуково, открытие которой намечено на 1 августа 2004г. Однако к этому времени будет открыт участок до станции "Аэропорт", от которой пассажиров на автобусах будут доставлять во Внуково. Планируется, что время в пути до станции "Аэропорт" составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией "Аэропорт" составляет 33 км.

Напомним, на втором этапе, который планируется завершить в середине декабря 2004г. железнодорожная ветка пройдет под взлетно-посадочной полосой Внукова, а конечная станция будет расположена в здании аэропорта. На Киевском вокзале будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов.

По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров. Кроме того, предполагается, что до 2 тыс. человек в сутки будут пользоваться линией, при этом не прибегая к услугам аэропорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году