+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

29 июля будет открыт участок железнодорожной линии Москва - Внуково


  Первый участок железнодорожной линии Москва-Внуково будет открыт 29 июля 2004г., сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Московской железной дороги (МЖД) Владимир Старостенко. По его словам, инвестиции в реконструкцию участка Москва-Киевская-станция "Аэропорт" с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Ранее открытие участка Москва-Киевская-Аэропорт Внуково планировалось на 1 августа 2004г.

Кроме того, как сообщил В.Старостенко, в настоящее время МЖД рассматривает возможность организации скоростного сообщения Москва - Железнодорожный, Москва - Чехов, а в перспективе - и со всеми крупными пунктами Московской области. При этом он подчеркнул, что инвестиции в создание скоростной линии Москва - Люберцы - Раменское составят 3 млрд руб.

Осенью 2004г. ОАО " РЖД " и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ). закончат проработку проекта организации железнодорожного сообщения из Москвы к терминалам аэропорта. Проект может быть представлен через два месяца.

В.Старостенко не пояснил, как будет проходить маршрут к Шереметьево из Москвы, но напомнил, что существовало два варианта организации движения: первый с Ленинградского вокзала; второй - с Савеловского вокзала. При этом второй вариант признавался более "выгодным", отметил он. Вместе с тем отвечая на вопрос РБК, В.Старостенко подчеркнул, что прорабатываются и другие варианты, в том числе, организация железнодорожного движения от аэропорта Шереметьево до Москва-Сити.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.