+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

29 июля будет открыт участок железнодорожной линии Москва - Внуково


  Первый участок железнодорожной линии Москва-Внуково будет открыт 29 июля 2004г., сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Московской железной дороги (МЖД) Владимир Старостенко. По его словам, инвестиции в реконструкцию участка Москва-Киевская-станция "Аэропорт" с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Ранее открытие участка Москва-Киевская-Аэропорт Внуково планировалось на 1 августа 2004г.

Кроме того, как сообщил В.Старостенко, в настоящее время МЖД рассматривает возможность организации скоростного сообщения Москва - Железнодорожный, Москва - Чехов, а в перспективе - и со всеми крупными пунктами Московской области. При этом он подчеркнул, что инвестиции в создание скоростной линии Москва - Люберцы - Раменское составят 3 млрд руб.

Осенью 2004г. ОАО " РЖД " и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ). закончат проработку проекта организации железнодорожного сообщения из Москвы к терминалам аэропорта. Проект может быть представлен через два месяца.

В.Старостенко не пояснил, как будет проходить маршрут к Шереметьево из Москвы, но напомнил, что существовало два варианта организации движения: первый с Ленинградского вокзала; второй - с Савеловского вокзала. При этом второй вариант признавался более "выгодным", отметил он. Вместе с тем отвечая на вопрос РБК, В.Старостенко подчеркнул, что прорабатываются и другие варианты, в том числе, организация железнодорожного движения от аэропорта Шереметьево до Москва-Сити.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.