+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ирландии впервые оштрафован за курение владелец паба


  В Ирландии впервые были применены штрафные санкции к владельцам паба, посетители которого нарушили закон, запрещающий курение в общественных местах. Так хозяин паба Ti Hanrai в графстве Галвэй Падрэг Фолан был оштрафован ирландским судом на 1,7 тыс. евро за то, что посетители заведения позволили себе закурить, сообщает АР. Комиссия Министерства здравоохранения Ирландии впервые обнаружила окурки на полу паба Ti Hanrai в апреле 2004г. Чаша терпения чиновников переполнилась после того, как они обнаружили окурки в пабе еще около 4 раз.

Напомним, что запрет на курение в пабах в Ирландии был введен в марте 2004г. В стране более 10 тыс. пабов, владельцы некоторых заведений оборудовали для курения специальную открытую площадку.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті