+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия выставила острова с отелями на продажу


  Небольшие острова у хорватских берегов были выставлены на продажу, сообщает Би-Би-Си. Потенциальными покупателями считаются яхтсмены, которых традиционно привлекает кристально чистая вода Адриатики и первобытная природа. Территория в 35 тысяч квадратных метров оценивается в 1,5 млн евро. Рекламирует новинку на рынке компания Broker Real Estate.

Впрочем, место для желающих отдохнуть на островах Хорватии даже после их приватизации найдется. Опасности того, что в связи с продажей хорватских островов в частную собственность пострадают интересы туроператоров или туристов, нет - заверили Turist.ru в компании "Спектрум". Во-первых, государство предпочитает сдавать землю и недвижимость в долгосрочную аренду, а не продавать ее, привлекая инвестиции для реконструкции старых отелей. При этом объемы продаж в частную собственность очень ограничены и по количеству, и по ассортименту.

Во-вторых, в Хорватии действуют жесткие ограничения на использование земли и недвижимости, выкупленной в частную собственность. Если кто-то приобретает остров, где находится старый отель, собственник не имеет права его снести, а лишь реконструировать и использовать только по назначению. Государство здесь очень жестко отслеживает соблюдение всех требований, вплоть до сноса несанкционированных построек.

В нынешнем сезоне, как и обычно, спрос на туры в Хорватию с конца июля значительно возрос. Особенно заметен рост в этом году по направлению Средняя Далмация (аэропорт прилета - Сплит), здесь на пиковые даты августа заявлены дополнительные чартерные цепочки. В то время как на Пулу наблюдался переизбыток предложения, и некоторые чартерные программы даже были сняты еще в конце июня. Это можно объяснить тем, что Средняя Далмация, а именно Макарска Ривьера, привлекает туристов мелкогалечными пляжами, в то время как в районе Истрии (Пула) они практически отсутствуют.

Проблем с перевозкой в августе тоже не предвидится: помимо традиционных программ на 7 и 14 ночей даже заявлены программы продолжительностью 11 и 10 ночей (вылеты по воскресеньям и четвергам, такие программы предлагает туроператор "Спектрум"). А вот что касается размещения туристов, то найти дополнительные комнаты в пляжных отелях - например, Макарской Ривьеры - в августе абсолютно невозможно. И здесь выигрывают те, кто выкупил гарантированные номера заранее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають