+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия выставила острова с отелями на продажу


  Небольшие острова у хорватских берегов были выставлены на продажу, сообщает Би-Би-Си. Потенциальными покупателями считаются яхтсмены, которых традиционно привлекает кристально чистая вода Адриатики и первобытная природа. Территория в 35 тысяч квадратных метров оценивается в 1,5 млн евро. Рекламирует новинку на рынке компания Broker Real Estate.

Впрочем, место для желающих отдохнуть на островах Хорватии даже после их приватизации найдется. Опасности того, что в связи с продажей хорватских островов в частную собственность пострадают интересы туроператоров или туристов, нет - заверили Turist.ru в компании "Спектрум". Во-первых, государство предпочитает сдавать землю и недвижимость в долгосрочную аренду, а не продавать ее, привлекая инвестиции для реконструкции старых отелей. При этом объемы продаж в частную собственность очень ограничены и по количеству, и по ассортименту.

Во-вторых, в Хорватии действуют жесткие ограничения на использование земли и недвижимости, выкупленной в частную собственность. Если кто-то приобретает остров, где находится старый отель, собственник не имеет права его снести, а лишь реконструировать и использовать только по назначению. Государство здесь очень жестко отслеживает соблюдение всех требований, вплоть до сноса несанкционированных построек.

В нынешнем сезоне, как и обычно, спрос на туры в Хорватию с конца июля значительно возрос. Особенно заметен рост в этом году по направлению Средняя Далмация (аэропорт прилета - Сплит), здесь на пиковые даты августа заявлены дополнительные чартерные цепочки. В то время как на Пулу наблюдался переизбыток предложения, и некоторые чартерные программы даже были сняты еще в конце июня. Это можно объяснить тем, что Средняя Далмация, а именно Макарска Ривьера, привлекает туристов мелкогалечными пляжами, в то время как в районе Истрии (Пула) они практически отсутствуют.

Проблем с перевозкой в августе тоже не предвидится: помимо традиционных программ на 7 и 14 ночей даже заявлены программы продолжительностью 11 и 10 ночей (вылеты по воскресеньям и четвергам, такие программы предлагает туроператор "Спектрум"). А вот что касается размещения туристов, то найти дополнительные комнаты в пляжных отелях - например, Макарской Ривьеры - в августе абсолютно невозможно. И здесь выигрывают те, кто выкупил гарантированные номера заранее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів