+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия выставила острова с отелями на продажу


  Небольшие острова у хорватских берегов были выставлены на продажу, сообщает Би-Би-Си. Потенциальными покупателями считаются яхтсмены, которых традиционно привлекает кристально чистая вода Адриатики и первобытная природа. Территория в 35 тысяч квадратных метров оценивается в 1,5 млн евро. Рекламирует новинку на рынке компания Broker Real Estate.

Впрочем, место для желающих отдохнуть на островах Хорватии даже после их приватизации найдется. Опасности того, что в связи с продажей хорватских островов в частную собственность пострадают интересы туроператоров или туристов, нет - заверили Turist.ru в компании "Спектрум". Во-первых, государство предпочитает сдавать землю и недвижимость в долгосрочную аренду, а не продавать ее, привлекая инвестиции для реконструкции старых отелей. При этом объемы продаж в частную собственность очень ограничены и по количеству, и по ассортименту.

Во-вторых, в Хорватии действуют жесткие ограничения на использование земли и недвижимости, выкупленной в частную собственность. Если кто-то приобретает остров, где находится старый отель, собственник не имеет права его снести, а лишь реконструировать и использовать только по назначению. Государство здесь очень жестко отслеживает соблюдение всех требований, вплоть до сноса несанкционированных построек.

В нынешнем сезоне, как и обычно, спрос на туры в Хорватию с конца июля значительно возрос. Особенно заметен рост в этом году по направлению Средняя Далмация (аэропорт прилета - Сплит), здесь на пиковые даты августа заявлены дополнительные чартерные цепочки. В то время как на Пулу наблюдался переизбыток предложения, и некоторые чартерные программы даже были сняты еще в конце июня. Это можно объяснить тем, что Средняя Далмация, а именно Макарска Ривьера, привлекает туристов мелкогалечными пляжами, в то время как в районе Истрии (Пула) они практически отсутствуют.

Проблем с перевозкой в августе тоже не предвидится: помимо традиционных программ на 7 и 14 ночей даже заявлены программы продолжительностью 11 и 10 ночей (вылеты по воскресеньям и четвергам, такие программы предлагает туроператор "Спектрум"). А вот что касается размещения туристов, то найти дополнительные комнаты в пляжных отелях - например, Макарской Ривьеры - в августе абсолютно невозможно. И здесь выигрывают те, кто выкупил гарантированные номера заранее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо