+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия выставила острова с отелями на продажу


  Небольшие острова у хорватских берегов были выставлены на продажу, сообщает Би-Би-Си. Потенциальными покупателями считаются яхтсмены, которых традиционно привлекает кристально чистая вода Адриатики и первобытная природа. Территория в 35 тысяч квадратных метров оценивается в 1,5 млн евро. Рекламирует новинку на рынке компания Broker Real Estate.

Впрочем, место для желающих отдохнуть на островах Хорватии даже после их приватизации найдется. Опасности того, что в связи с продажей хорватских островов в частную собственность пострадают интересы туроператоров или туристов, нет - заверили Turist.ru в компании "Спектрум". Во-первых, государство предпочитает сдавать землю и недвижимость в долгосрочную аренду, а не продавать ее, привлекая инвестиции для реконструкции старых отелей. При этом объемы продаж в частную собственность очень ограничены и по количеству, и по ассортименту.

Во-вторых, в Хорватии действуют жесткие ограничения на использование земли и недвижимости, выкупленной в частную собственность. Если кто-то приобретает остров, где находится старый отель, собственник не имеет права его снести, а лишь реконструировать и использовать только по назначению. Государство здесь очень жестко отслеживает соблюдение всех требований, вплоть до сноса несанкционированных построек.

В нынешнем сезоне, как и обычно, спрос на туры в Хорватию с конца июля значительно возрос. Особенно заметен рост в этом году по направлению Средняя Далмация (аэропорт прилета - Сплит), здесь на пиковые даты августа заявлены дополнительные чартерные цепочки. В то время как на Пулу наблюдался переизбыток предложения, и некоторые чартерные программы даже были сняты еще в конце июня. Это можно объяснить тем, что Средняя Далмация, а именно Макарска Ривьера, привлекает туристов мелкогалечными пляжами, в то время как в районе Истрии (Пула) они практически отсутствуют.

Проблем с перевозкой в августе тоже не предвидится: помимо традиционных программ на 7 и 14 ночей даже заявлены программы продолжительностью 11 и 10 ночей (вылеты по воскресеньям и четвергам, такие программы предлагает туроператор "Спектрум"). А вот что касается размещения туристов, то найти дополнительные комнаты в пляжных отелях - например, Макарской Ривьеры - в августе абсолютно невозможно. И здесь выигрывают те, кто выкупил гарантированные номера заранее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.