+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия выставила острова с отелями на продажу


  Небольшие острова у хорватских берегов были выставлены на продажу, сообщает Би-Би-Си. Потенциальными покупателями считаются яхтсмены, которых традиционно привлекает кристально чистая вода Адриатики и первобытная природа. Территория в 35 тысяч квадратных метров оценивается в 1,5 млн евро. Рекламирует новинку на рынке компания Broker Real Estate.

Впрочем, место для желающих отдохнуть на островах Хорватии даже после их приватизации найдется. Опасности того, что в связи с продажей хорватских островов в частную собственность пострадают интересы туроператоров или туристов, нет - заверили Turist.ru в компании "Спектрум". Во-первых, государство предпочитает сдавать землю и недвижимость в долгосрочную аренду, а не продавать ее, привлекая инвестиции для реконструкции старых отелей. При этом объемы продаж в частную собственность очень ограничены и по количеству, и по ассортименту.

Во-вторых, в Хорватии действуют жесткие ограничения на использование земли и недвижимости, выкупленной в частную собственность. Если кто-то приобретает остров, где находится старый отель, собственник не имеет права его снести, а лишь реконструировать и использовать только по назначению. Государство здесь очень жестко отслеживает соблюдение всех требований, вплоть до сноса несанкционированных построек.

В нынешнем сезоне, как и обычно, спрос на туры в Хорватию с конца июля значительно возрос. Особенно заметен рост в этом году по направлению Средняя Далмация (аэропорт прилета - Сплит), здесь на пиковые даты августа заявлены дополнительные чартерные цепочки. В то время как на Пулу наблюдался переизбыток предложения, и некоторые чартерные программы даже были сняты еще в конце июня. Это можно объяснить тем, что Средняя Далмация, а именно Макарска Ривьера, привлекает туристов мелкогалечными пляжами, в то время как в районе Истрии (Пула) они практически отсутствуют.

Проблем с перевозкой в августе тоже не предвидится: помимо традиционных программ на 7 и 14 ночей даже заявлены программы продолжительностью 11 и 10 ночей (вылеты по воскресеньям и четвергам, такие программы предлагает туроператор "Спектрум"). А вот что касается размещения туристов, то найти дополнительные комнаты в пляжных отелях - например, Макарской Ривьеры - в августе абсолютно невозможно. И здесь выигрывают те, кто выкупил гарантированные номера заранее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд