+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уточнения о порядке въезда иностранцев на Украину


  Как уже сообщал 19 июля Turist.ru, туристы из Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии получили право оформлять разрешение на въезд на Украину на срок до 14 дней в аэропорту «Донецк». Ранее такой порядок въезда был возможен в порту и аэропорту Одессы, симферопольском аэропорту, а также международном аэропорту «Борисполь». Стоимость оформления данного разрешения, уточнили Українські Новини для Turist.ru, составляет 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. 119 гривен, или $22,38.

Теоретически таким же безвизовым способом благодаря прозрачности границ иностранцы могут посетить в частном порядке и Россию, и другие прилегающие страны. Правда, подавляющее большинство нелегалов стремятся через российско-украинскую границу на Запад.

Кроме того, 15 июля в городе Никосия на Кипре в ходе украино-кипрских политических консультаций было подписано соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов. Владельцы вышеуказанных документов имеют право въехать на территорию другой страны, пребывать там сроком до 90 дней и выехать без оформления визы.

При этом граждане обоих государств и члены их семей, которые выполняют официальную миссию в дипломатическом представительстве или консульском учреждении своего государства, или являются сотрудниками международных организаций, имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории другого государства без виз в течение всего срока их командировки, передают Українські Новини.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.