+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уточнения о порядке въезда иностранцев на Украину


  Как уже сообщал 19 июля Turist.ru, туристы из Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии получили право оформлять разрешение на въезд на Украину на срок до 14 дней в аэропорту «Донецк». Ранее такой порядок въезда был возможен в порту и аэропорту Одессы, симферопольском аэропорту, а также международном аэропорту «Борисполь». Стоимость оформления данного разрешения, уточнили Українські Новини для Turist.ru, составляет 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. 119 гривен, или $22,38.

Теоретически таким же безвизовым способом благодаря прозрачности границ иностранцы могут посетить в частном порядке и Россию, и другие прилегающие страны. Правда, подавляющее большинство нелегалов стремятся через российско-украинскую границу на Запад.

Кроме того, 15 июля в городе Никосия на Кипре в ходе украино-кипрских политических консультаций было подписано соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов. Владельцы вышеуказанных документов имеют право въехать на территорию другой страны, пребывать там сроком до 90 дней и выехать без оформления визы.

При этом граждане обоих государств и члены их семей, которые выполняют официальную миссию в дипломатическом представительстве или консульском учреждении своего государства, или являются сотрудниками международных организаций, имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории другого государства без виз в течение всего срока их командировки, передают Українські Новини.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле