+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль ждет признаков оживления туризма


  Израильские налоговые органы отметили возросший в июне на 8% оборот ресторанов, кафе и сувенирных магазинов, особенно торгующих предметами иудаики и драгоценностями. На 5% вырос и оборот кафе и ресторанов, на 2% повысились доходы парикмахерских и косметических салонов. Власти связывают весь этот рост с оживлением заграничного туризма.

Новый министр туризма Израиля Гидон Эзра в качестве средства привлечения в страну туристов рассматривает даже Израильский забор безопасности. Он намерен рекомендовать руководителям туркомпаний маршрут для гостей страны, начинающийся у моря. Оттуда автобус может направиться в район Туль-Карема, чтобы туристы своими глазами увидели большую часть Израиля, передают ISRALAND НОВОСТИ. Однако сегодня Генеральная Ассамблея ООН 150 голосами приняла резолюцию с требованием снести разделительную стену.

Благодаря оживлению спроса авиаперевозчики в расчете на рекордные прибыли резко увеличили количество рейсов и посадочных мест и повысили цены. Однако ожидания не оправдались. В воскресенье израильские авиакомпании «Эль-Аль» и «Исраэйр» объявили, что и в августе продолжат предоставлять скидки на авиабилеты за границу и даже планируют ввести новые. Цены на авиабилеты за границу в августе этого года будут необычно низкими: например, в Нью-Йорк можно будет слетать за $600.

Российские туристы могут долететь до Тель Авива с авиакомпаниями EL AL, TRANSAERO и ГТК "Россия". В компании "ЛЕМЕК" рассказали: "Хотя это и непатриотично, но мы предпочитаем работать с EL AL - самолеты летают каждый день из Шереметьево-2, удобное время вылета, практически не бывает задержек рейсов, машины очень надежные и качество обслуживания на борту оставляет довольными даже самых привередливых путешественников. И самое главное - у EL AL очень гибкие цены (билет в оба конца в экономклассе стоит от $330) и существуют спецпредложения".

Не способствует повышению популярности Израиля тот факт, что на прошлой неделе США отказались ликвидировать (выпущенные Госдепартаментом еще в 2000г.) рекомендации свои гражданам не посещать Израиль по причине террористической опасности. Как прокомментировали для Turist.ru в компании "ЛЕМЕК", большинство потенциальных российских туристов тоже опасаются ехать в страну, которая фактически находится на военном положении. Те же туристы, которые уже решили посетить Израиль, как правило, редко спрашивают об опасности пребывания в стране, реально оценивая возможность теракта. Самые популярные направления - это Мертвое море и Эйлат, где очень спокойная обстановка, и за всю историю военного конфликта в стране не было никаких прецедентов. Поэтому даже самые пугливые едут туда без страха.

Вообще, лето - это низкий сезон для экскурсионных туров в Израиль: слишком жарко осматривать достопримечательности. Наибольшим спросом круглый год пользуется лечение на Мертвом море (в основном - псориаза и опорно-двигательного аппарата). Бизнес-леди покупают 8-дневные программы "анти-стресс", "похудание" - но таких продаж меньше. В 2004 г. наблюдается рост интереса к Эйлату, который продается в противовес Египту как элитный курорт на Красном море, в основном на 4-5-звездочные отели. Бархатный сезон здесь с октября по май.

Российские паломники не обращают внимания на жару и едут в Израиль на самые торжественные православные праздники. Например, в августе - на Преображение Господне и Успение Божией Матери. А на праздник Пасхи уже в январе трудно подтвердить лучшие отели.

В период осень - весна отлично продаются экскурсионные туры: Иерусалим - Галилея Христианская - Хайфа. Желающие навестить родных бронируют в фирме авиабилеты, гостиницу и визу. Многие любят совмещать с визитом к родственникам отдых или экскурсии (8-10 дней).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра