+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания не будет облегчать визовый режим для россиян


  Великобритания не намерена заключать специальное соглашение с Россией об облегчении визового режима, равные условия должны быть созданы для всех категорий граждан, заявил сегодня посол Великобритании в России Родерик Лайн на пресс-конференции в Москве. "Все граждане России, желающие посетить Великобританию, имеют такие же условия для получения визы, как и граждане других стран", подчеркнул дипломат.

По его словам, 90% обращающихся в посольство за визой россиян получают ее в тот же день. "Есть впечатление, что получить британскую визу достаточно сложно, но это не совсем правильно. Если документы правильно оформлены, мы стараемся обеспечить выдачу виз в течение суток или в тот же день. Обратившиеся к нам российские граждане получают многократную визу, действующую в течение шести месяцев", - сказал посол. Родерик Лайн также отметил, что собеседование в посольстве проходят только 7-8% обратившихся за визой. Количество отказов в выдаче визы составляет обычно около 5-6%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.