+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания не будет облегчать визовый режим для россиян


  Великобритания не намерена заключать специальное соглашение с Россией об облегчении визового режима, равные условия должны быть созданы для всех категорий граждан, заявил сегодня посол Великобритании в России Родерик Лайн на пресс-конференции в Москве. "Все граждане России, желающие посетить Великобританию, имеют такие же условия для получения визы, как и граждане других стран", подчеркнул дипломат.

По его словам, 90% обращающихся в посольство за визой россиян получают ее в тот же день. "Есть впечатление, что получить британскую визу достаточно сложно, но это не совсем правильно. Если документы правильно оформлены, мы стараемся обеспечить выдачу виз в течение суток или в тот же день. Обратившиеся к нам российские граждане получают многократную визу, действующую в течение шести месяцев", - сказал посол. Родерик Лайн также отметил, что собеседование в посольстве проходят только 7-8% обратившихся за визой. Количество отказов в выдаче визы составляет обычно около 5-6%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.