+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будет построена железная дорога из Хабаровского края в Якутск


  Выработан механизм финансирования строительства железной дороги из Хабаровского края в Якутск со стороны Республики Якутия и со стороны центра, а также в целом механизм взаимодействия республики и центра в вопросе строительства. С таким сообщением выступил сегодня полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на совещании с руководителями федеральных и региональных органов власти по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Бюджет на 2005г. формируется с учетом этой дороги.

Протяженность дороги составит более 800 километров. На участке Беркакит - Томот уже ведется строительство. В августе 2004г. на этом участке будет открыто пассажирское движение. Железнодорожная линия Беркакит - Томмот - Якутск является продолжением существующей железнодорожной линии Бамовская - Тында - Беркакит. Дорога позволит соединить широтные национальные транспортные магистрали России: Транссиб и БАМ с одной стороны и Северный морской путь - с другой, связать центральные районы Якутии и среднее течение реки Лены с сетью существующих железных дорог страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город