+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будет построена железная дорога из Хабаровского края в Якутск


  Выработан механизм финансирования строительства железной дороги из Хабаровского края в Якутск со стороны Республики Якутия и со стороны центра, а также в целом механизм взаимодействия республики и центра в вопросе строительства. С таким сообщением выступил сегодня полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на совещании с руководителями федеральных и региональных органов власти по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Бюджет на 2005г. формируется с учетом этой дороги.

Протяженность дороги составит более 800 километров. На участке Беркакит - Томот уже ведется строительство. В августе 2004г. на этом участке будет открыто пассажирское движение. Железнодорожная линия Беркакит - Томмот - Якутск является продолжением существующей железнодорожной линии Бамовская - Тында - Беркакит. Дорога позволит соединить широтные национальные транспортные магистрали России: Транссиб и БАМ с одной стороны и Северный морской путь - с другой, связать центральные районы Якутии и среднее течение реки Лены с сетью существующих железных дорог страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл