+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы должны отстаивать право смотреть отечественные телеканалы


  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ выступило с обращением, адресованным российским туристическим фирмам. Оно содержит в себе предложение добиваться включения в пакет услуг, предоставляемых россиянам за рубежом, просмотра российских телеканалов. "По последним подсчетам, число россиян, выезжающих за границу, составляет около шести миллионов ежегодно. Наши туристы тратят на отдыхе миллиарды долларов. Но при этом иностранные туроператоры и представители отелей не спешат создать россиянам наилучшие условия для отдыха", - говорится в обращении.

Россияне, находящиеся за рубежом, имеют право смотреть новости, узнавать, что происходит на родине, смотреть свои любимые телепередачи и сериалы. Но, как сообщает АБН, только в европейских гостиницах уровня 4-5 звезд кроме немецких, английских, французских возможен просмотр и одного из российских телеканалов.

Между тем, нет технических препятствий для приема российского ТВ: с сентября 1999г. работает "Первый канал - Всемирная сеть". Кроме того, ведут вещание международные версии других телеканалов: "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Москва - Открытый мир". Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям предлагает российским туристам в свою очередь требовать от турагентств в числе других услуг и предоставления номера с телевизором, подключенным к российским каналам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.