+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы должны отстаивать право смотреть отечественные телеканалы


  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ выступило с обращением, адресованным российским туристическим фирмам. Оно содержит в себе предложение добиваться включения в пакет услуг, предоставляемых россиянам за рубежом, просмотра российских телеканалов. "По последним подсчетам, число россиян, выезжающих за границу, составляет около шести миллионов ежегодно. Наши туристы тратят на отдыхе миллиарды долларов. Но при этом иностранные туроператоры и представители отелей не спешат создать россиянам наилучшие условия для отдыха", - говорится в обращении.

Россияне, находящиеся за рубежом, имеют право смотреть новости, узнавать, что происходит на родине, смотреть свои любимые телепередачи и сериалы. Но, как сообщает АБН, только в европейских гостиницах уровня 4-5 звезд кроме немецких, английских, французских возможен просмотр и одного из российских телеканалов.

Между тем, нет технических препятствий для приема российского ТВ: с сентября 1999г. работает "Первый канал - Всемирная сеть". Кроме того, ведут вещание международные версии других телеканалов: "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Москва - Открытый мир". Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям предлагает российским туристам в свою очередь требовать от турагентств в числе других услуг и предоставления номера с телевизором, подключенным к российским каналам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з