+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004"


  15 июля стартовала Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004", который продлится в ОАЭ до 27 августа. Более 120 мероприятий состоится в ходе недели цветочных сюрпризов, для проведения которой дубайскому муниципалитету потребовалось 3 тонны живых цветов.

Сейчас около сорока юных артистов от 8 до 13 лет из разных уголков России с успехом выступают в театрализованных представлениях проходящего сейчас в Дубае (ОАЭ) "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004". Российские дети показывают пантомимы, акробатические и цирковые номера, танцы. Взрослые и маленькие россияне присутствуют и среди зрителей Ледовых спектаклей, участвуют в Водном аттракционе, Празднике сладостей, Шоу цветов, различных художественных конкурсах и викторинах.

Как рассказал генеральный директор компании «АртТур» Дмитрий Николаевич Арутюнов, с каждым годом все больше и больше российских туристов отправляется на Дубайский фестиваль сюрпризов. По сравнению с западными странами поток из России не слишком велик, но для нашей страны - это заметное увеличение. Для отдыхающих, помимо соблазнительных скидок, распродаж и лотерей, где разыгрываются автомобили и драгоценности, - масса возможностей для отдыха и развлечений.

На фестиваль традиционно приглашают много русских артистов и певцов, которые участвуют там в различных мероприятиях. Фестиваль проводится в Дубае именно летом для того, чтобы поддержать интерес к стране в низкий из-за жары туристический сезон. Во время его проведения свободны те отели, в которые зимой попасть бывает очень трудно.

В ходе фестиваля сюрпризов "Дубай-2004" уже порадовали жителей и гостей страны «Художественные сюрпризы» (кино, театр, музыка, изобразительное искусство и многое другое), излюбленные участниками с 1998г. «Ледовые сюрпризы» (спортивные соревнования, ледовое шоу и поразительные представления), «Сладкие сюрпризы» на любой вкус со всего мира, «Мультипликационные сюрпризы», полные воображения, фантазии и веселья.

За цветочными сюрпризами еще последуют«Неделя исторического наследия» ОАЭ – арабские мифы, баллады, сказки, танцы, произведения арабской кухни, «Неделя приключений» в парусных плаваниях или поездках в незабываемые арабские пустыни, «Неделя знаний», полная сюрпризов в области науки, технологии и знаний, Неделя «Снова в школу» - распродажи по сниженным ценам школьных товаров, конкурсы, соревнования для школьников. Завершат фестиваль «Цветные сюрпризы», которые дадут детям возможность совершить путешествие в мир разнообразия красок окружающей действительности.

В 2003 году число посетителей летнего фестиваля достигло 1,5 млн человек, что было на 20% выше аналогичного показателя 2002 года. В этом году организаторы ожидают еще большее число участников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством