+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004"


  15 июля стартовала Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004", который продлится в ОАЭ до 27 августа. Более 120 мероприятий состоится в ходе недели цветочных сюрпризов, для проведения которой дубайскому муниципалитету потребовалось 3 тонны живых цветов.

Сейчас около сорока юных артистов от 8 до 13 лет из разных уголков России с успехом выступают в театрализованных представлениях проходящего сейчас в Дубае (ОАЭ) "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004". Российские дети показывают пантомимы, акробатические и цирковые номера, танцы. Взрослые и маленькие россияне присутствуют и среди зрителей Ледовых спектаклей, участвуют в Водном аттракционе, Празднике сладостей, Шоу цветов, различных художественных конкурсах и викторинах.

Как рассказал генеральный директор компании «АртТур» Дмитрий Николаевич Арутюнов, с каждым годом все больше и больше российских туристов отправляется на Дубайский фестиваль сюрпризов. По сравнению с западными странами поток из России не слишком велик, но для нашей страны - это заметное увеличение. Для отдыхающих, помимо соблазнительных скидок, распродаж и лотерей, где разыгрываются автомобили и драгоценности, - масса возможностей для отдыха и развлечений.

На фестиваль традиционно приглашают много русских артистов и певцов, которые участвуют там в различных мероприятиях. Фестиваль проводится в Дубае именно летом для того, чтобы поддержать интерес к стране в низкий из-за жары туристический сезон. Во время его проведения свободны те отели, в которые зимой попасть бывает очень трудно.

В ходе фестиваля сюрпризов "Дубай-2004" уже порадовали жителей и гостей страны «Художественные сюрпризы» (кино, театр, музыка, изобразительное искусство и многое другое), излюбленные участниками с 1998г. «Ледовые сюрпризы» (спортивные соревнования, ледовое шоу и поразительные представления), «Сладкие сюрпризы» на любой вкус со всего мира, «Мультипликационные сюрпризы», полные воображения, фантазии и веселья.

За цветочными сюрпризами еще последуют«Неделя исторического наследия» ОАЭ – арабские мифы, баллады, сказки, танцы, произведения арабской кухни, «Неделя приключений» в парусных плаваниях или поездках в незабываемые арабские пустыни, «Неделя знаний», полная сюрпризов в области науки, технологии и знаний, Неделя «Снова в школу» - распродажи по сниженным ценам школьных товаров, конкурсы, соревнования для школьников. Завершат фестиваль «Цветные сюрпризы», которые дадут детям возможность совершить путешествие в мир разнообразия красок окружающей действительности.

В 2003 году число посетителей летнего фестиваля достигло 1,5 млн человек, что было на 20% выше аналогичного показателя 2002 года. В этом году организаторы ожидают еще большее число участников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б