+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004"


  15 июля стартовала Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004", который продлится в ОАЭ до 27 августа. Более 120 мероприятий состоится в ходе недели цветочных сюрпризов, для проведения которой дубайскому муниципалитету потребовалось 3 тонны живых цветов.

Сейчас около сорока юных артистов от 8 до 13 лет из разных уголков России с успехом выступают в театрализованных представлениях проходящего сейчас в Дубае (ОАЭ) "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004". Российские дети показывают пантомимы, акробатические и цирковые номера, танцы. Взрослые и маленькие россияне присутствуют и среди зрителей Ледовых спектаклей, участвуют в Водном аттракционе, Празднике сладостей, Шоу цветов, различных художественных конкурсах и викторинах.

Как рассказал генеральный директор компании «АртТур» Дмитрий Николаевич Арутюнов, с каждым годом все больше и больше российских туристов отправляется на Дубайский фестиваль сюрпризов. По сравнению с западными странами поток из России не слишком велик, но для нашей страны - это заметное увеличение. Для отдыхающих, помимо соблазнительных скидок, распродаж и лотерей, где разыгрываются автомобили и драгоценности, - масса возможностей для отдыха и развлечений.

На фестиваль традиционно приглашают много русских артистов и певцов, которые участвуют там в различных мероприятиях. Фестиваль проводится в Дубае именно летом для того, чтобы поддержать интерес к стране в низкий из-за жары туристический сезон. Во время его проведения свободны те отели, в которые зимой попасть бывает очень трудно.

В ходе фестиваля сюрпризов "Дубай-2004" уже порадовали жителей и гостей страны «Художественные сюрпризы» (кино, театр, музыка, изобразительное искусство и многое другое), излюбленные участниками с 1998г. «Ледовые сюрпризы» (спортивные соревнования, ледовое шоу и поразительные представления), «Сладкие сюрпризы» на любой вкус со всего мира, «Мультипликационные сюрпризы», полные воображения, фантазии и веселья.

За цветочными сюрпризами еще последуют«Неделя исторического наследия» ОАЭ – арабские мифы, баллады, сказки, танцы, произведения арабской кухни, «Неделя приключений» в парусных плаваниях или поездках в незабываемые арабские пустыни, «Неделя знаний», полная сюрпризов в области науки, технологии и знаний, Неделя «Снова в школу» - распродажи по сниженным ценам школьных товаров, конкурсы, соревнования для школьников. Завершат фестиваль «Цветные сюрпризы», которые дадут детям возможность совершить путешествие в мир разнообразия красок окружающей действительности.

В 2003 году число посетителей летнего фестиваля достигло 1,5 млн человек, что было на 20% выше аналогичного показателя 2002 года. В этом году организаторы ожидают еще большее число участников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В