+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004"


  15 июля стартовала Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004", который продлится в ОАЭ до 27 августа. Более 120 мероприятий состоится в ходе недели цветочных сюрпризов, для проведения которой дубайскому муниципалитету потребовалось 3 тонны живых цветов.

Сейчас около сорока юных артистов от 8 до 13 лет из разных уголков России с успехом выступают в театрализованных представлениях проходящего сейчас в Дубае (ОАЭ) "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004". Российские дети показывают пантомимы, акробатические и цирковые номера, танцы. Взрослые и маленькие россияне присутствуют и среди зрителей Ледовых спектаклей, участвуют в Водном аттракционе, Празднике сладостей, Шоу цветов, различных художественных конкурсах и викторинах.

Как рассказал генеральный директор компании «АртТур» Дмитрий Николаевич Арутюнов, с каждым годом все больше и больше российских туристов отправляется на Дубайский фестиваль сюрпризов. По сравнению с западными странами поток из России не слишком велик, но для нашей страны - это заметное увеличение. Для отдыхающих, помимо соблазнительных скидок, распродаж и лотерей, где разыгрываются автомобили и драгоценности, - масса возможностей для отдыха и развлечений.

На фестиваль традиционно приглашают много русских артистов и певцов, которые участвуют там в различных мероприятиях. Фестиваль проводится в Дубае именно летом для того, чтобы поддержать интерес к стране в низкий из-за жары туристический сезон. Во время его проведения свободны те отели, в которые зимой попасть бывает очень трудно.

В ходе фестиваля сюрпризов "Дубай-2004" уже порадовали жителей и гостей страны «Художественные сюрпризы» (кино, театр, музыка, изобразительное искусство и многое другое), излюбленные участниками с 1998г. «Ледовые сюрпризы» (спортивные соревнования, ледовое шоу и поразительные представления), «Сладкие сюрпризы» на любой вкус со всего мира, «Мультипликационные сюрпризы», полные воображения, фантазии и веселья.

За цветочными сюрпризами еще последуют«Неделя исторического наследия» ОАЭ – арабские мифы, баллады, сказки, танцы, произведения арабской кухни, «Неделя приключений» в парусных плаваниях или поездках в незабываемые арабские пустыни, «Неделя знаний», полная сюрпризов в области науки, технологии и знаний, Неделя «Снова в школу» - распродажи по сниженным ценам школьных товаров, конкурсы, соревнования для школьников. Завершат фестиваль «Цветные сюрпризы», которые дадут детям возможность совершить путешествие в мир разнообразия красок окружающей действительности.

В 2003 году число посетителей летнего фестиваля достигло 1,5 млн человек, что было на 20% выше аналогичного показателя 2002 года. В этом году организаторы ожидают еще большее число участников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит