+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004"


  15 июля стартовала Неделя цветочных сюрпризов "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004", который продлится в ОАЭ до 27 августа. Более 120 мероприятий состоится в ходе недели цветочных сюрпризов, для проведения которой дубайскому муниципалитету потребовалось 3 тонны живых цветов.

Сейчас около сорока юных артистов от 8 до 13 лет из разных уголков России с успехом выступают в театрализованных представлениях проходящего сейчас в Дубае (ОАЭ) "Летнего фестиваля сюрпризов "Дубай-2004". Российские дети показывают пантомимы, акробатические и цирковые номера, танцы. Взрослые и маленькие россияне присутствуют и среди зрителей Ледовых спектаклей, участвуют в Водном аттракционе, Празднике сладостей, Шоу цветов, различных художественных конкурсах и викторинах.

Как рассказал генеральный директор компании «АртТур» Дмитрий Николаевич Арутюнов, с каждым годом все больше и больше российских туристов отправляется на Дубайский фестиваль сюрпризов. По сравнению с западными странами поток из России не слишком велик, но для нашей страны - это заметное увеличение. Для отдыхающих, помимо соблазнительных скидок, распродаж и лотерей, где разыгрываются автомобили и драгоценности, - масса возможностей для отдыха и развлечений.

На фестиваль традиционно приглашают много русских артистов и певцов, которые участвуют там в различных мероприятиях. Фестиваль проводится в Дубае именно летом для того, чтобы поддержать интерес к стране в низкий из-за жары туристический сезон. Во время его проведения свободны те отели, в которые зимой попасть бывает очень трудно.

В ходе фестиваля сюрпризов "Дубай-2004" уже порадовали жителей и гостей страны «Художественные сюрпризы» (кино, театр, музыка, изобразительное искусство и многое другое), излюбленные участниками с 1998г. «Ледовые сюрпризы» (спортивные соревнования, ледовое шоу и поразительные представления), «Сладкие сюрпризы» на любой вкус со всего мира, «Мультипликационные сюрпризы», полные воображения, фантазии и веселья.

За цветочными сюрпризами еще последуют«Неделя исторического наследия» ОАЭ – арабские мифы, баллады, сказки, танцы, произведения арабской кухни, «Неделя приключений» в парусных плаваниях или поездках в незабываемые арабские пустыни, «Неделя знаний», полная сюрпризов в области науки, технологии и знаний, Неделя «Снова в школу» - распродажи по сниженным ценам школьных товаров, конкурсы, соревнования для школьников. Завершат фестиваль «Цветные сюрпризы», которые дадут детям возможность совершить путешествие в мир разнообразия красок окружающей действительности.

В 2003 году число посетителей летнего фестиваля достигло 1,5 млн человек, что было на 20% выше аналогичного показателя 2002 года. В этом году организаторы ожидают еще большее число участников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й