+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕБРР и МФК намерены приобрести часть акций ООО "Железная дорога Грузии"


  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) заинтересованы в приобретении части акций ООО "Железная дорога Грузии". Об этом РБК сообщили в грузинском министерстве экономики. 19 июля для детального обсуждения этого вопроса в Тбилиси прибудут эксперты ЕБРР и МФК.

Возможность участия в уставном капитале компании вышеназванных объектов Грузию устраивает, поскольку в таком случае ее менеджмент будет доведен до уровня международных стандартов. Кроме того, на инвестированные средства Грузия сможет провести реабилитационные работы на железной дороге. МФК и ЕБРР заинтересованы также в приобретении акций и других грузинских объектов, которые ранее считались объектами стратегического назначения и приватизации не подлежали.

В министерстве экономики подчеркнули, что на данном этапе речь идет об отчуждении лишь части акций, поскольку определенный пакет государство пока намерено оставить за собой. Ориентировочная сумма перспективной сделки с ЕБРР и МФК не уточняется.

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сообщил о начале в стране масштабной приватизации. На данном этапе речь идет об отчуждении седьмой части государственного имущества, в том числе, гостиниц и туристических комплексов в Аджарии, аэропортов в Поти и Тбилиси, гидроэлектростанций, Руставского металлургического комбината, Руставского АО "Азот", "Чиатурмарганца", Тбилисского авиастроительного предприятия и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.