+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕБРР и МФК намерены приобрести часть акций ООО "Железная дорога Грузии"


  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) заинтересованы в приобретении части акций ООО "Железная дорога Грузии". Об этом РБК сообщили в грузинском министерстве экономики. 19 июля для детального обсуждения этого вопроса в Тбилиси прибудут эксперты ЕБРР и МФК.

Возможность участия в уставном капитале компании вышеназванных объектов Грузию устраивает, поскольку в таком случае ее менеджмент будет доведен до уровня международных стандартов. Кроме того, на инвестированные средства Грузия сможет провести реабилитационные работы на железной дороге. МФК и ЕБРР заинтересованы также в приобретении акций и других грузинских объектов, которые ранее считались объектами стратегического назначения и приватизации не подлежали.

В министерстве экономики подчеркнули, что на данном этапе речь идет об отчуждении лишь части акций, поскольку определенный пакет государство пока намерено оставить за собой. Ориентировочная сумма перспективной сделки с ЕБРР и МФК не уточняется.

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сообщил о начале в стране масштабной приватизации. На данном этапе речь идет об отчуждении седьмой части государственного имущества, в том числе, гостиниц и туристических комплексов в Аджарии, аэропортов в Поти и Тбилиси, гидроэлектростанций, Руставского металлургического комбината, Руставского АО "Азот", "Чиатурмарганца", Тбилисского авиастроительного предприятия и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.