+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕБРР и МФК намерены приобрести часть акций ООО "Железная дорога Грузии"


  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) заинтересованы в приобретении части акций ООО "Железная дорога Грузии". Об этом РБК сообщили в грузинском министерстве экономики. 19 июля для детального обсуждения этого вопроса в Тбилиси прибудут эксперты ЕБРР и МФК.

Возможность участия в уставном капитале компании вышеназванных объектов Грузию устраивает, поскольку в таком случае ее менеджмент будет доведен до уровня международных стандартов. Кроме того, на инвестированные средства Грузия сможет провести реабилитационные работы на железной дороге. МФК и ЕБРР заинтересованы также в приобретении акций и других грузинских объектов, которые ранее считались объектами стратегического назначения и приватизации не подлежали.

В министерстве экономики подчеркнули, что на данном этапе речь идет об отчуждении лишь части акций, поскольку определенный пакет государство пока намерено оставить за собой. Ориентировочная сумма перспективной сделки с ЕБРР и МФК не уточняется.

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сообщил о начале в стране масштабной приватизации. На данном этапе речь идет об отчуждении седьмой части государственного имущества, в том числе, гостиниц и туристических комплексов в Аджарии, аэропортов в Поти и Тбилиси, гидроэлектростанций, Руставского металлургического комбината, Руставского АО "Азот", "Чиатурмарганца", Тбилисского авиастроительного предприятия и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.