+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕБРР и МФК намерены приобрести часть акций ООО "Железная дорога Грузии"


  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) заинтересованы в приобретении части акций ООО "Железная дорога Грузии". Об этом РБК сообщили в грузинском министерстве экономики. 19 июля для детального обсуждения этого вопроса в Тбилиси прибудут эксперты ЕБРР и МФК.

Возможность участия в уставном капитале компании вышеназванных объектов Грузию устраивает, поскольку в таком случае ее менеджмент будет доведен до уровня международных стандартов. Кроме того, на инвестированные средства Грузия сможет провести реабилитационные работы на железной дороге. МФК и ЕБРР заинтересованы также в приобретении акций и других грузинских объектов, которые ранее считались объектами стратегического назначения и приватизации не подлежали.

В министерстве экономики подчеркнули, что на данном этапе речь идет об отчуждении лишь части акций, поскольку определенный пакет государство пока намерено оставить за собой. Ориентировочная сумма перспективной сделки с ЕБРР и МФК не уточняется.

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сообщил о начале в стране масштабной приватизации. На данном этапе речь идет об отчуждении седьмой части государственного имущества, в том числе, гостиниц и туристических комплексов в Аджарии, аэропортов в Поти и Тбилиси, гидроэлектростанций, Руставского металлургического комбината, Руставского АО "Азот", "Чиатурмарганца", Тбилисского авиастроительного предприятия и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.