+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕБРР и МФК намерены приобрести часть акций ООО "Железная дорога Грузии"


  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) заинтересованы в приобретении части акций ООО "Железная дорога Грузии". Об этом РБК сообщили в грузинском министерстве экономики. 19 июля для детального обсуждения этого вопроса в Тбилиси прибудут эксперты ЕБРР и МФК.

Возможность участия в уставном капитале компании вышеназванных объектов Грузию устраивает, поскольку в таком случае ее менеджмент будет доведен до уровня международных стандартов. Кроме того, на инвестированные средства Грузия сможет провести реабилитационные работы на железной дороге. МФК и ЕБРР заинтересованы также в приобретении акций и других грузинских объектов, которые ранее считались объектами стратегического назначения и приватизации не подлежали.

В министерстве экономики подчеркнули, что на данном этапе речь идет об отчуждении лишь части акций, поскольку определенный пакет государство пока намерено оставить за собой. Ориентировочная сумма перспективной сделки с ЕБРР и МФК не уточняется.

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сообщил о начале в стране масштабной приватизации. На данном этапе речь идет об отчуждении седьмой части государственного имущества, в том числе, гостиниц и туристических комплексов в Аджарии, аэропортов в Поти и Тбилиси, гидроэлектростанций, Руставского металлургического комбината, Руставского АО "Азот", "Чиатурмарганца", Тбилисского авиастроительного предприятия и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес