+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сократится время путешествия с севера на юг Европейского Союза


  Закончена реконструкция железнодорожного коридора между моравскими городами Бржецлав и Петровице-у-Карвине. Как сообщает Радио "Прага", данный участок чешской железной дороги поможет сократить время путешествия с севера на юг Европейского Союза. В перспективе отрезок Бржецлав - Петровице-у-Карвине станет частью мультимодульного коридора, ведущего из скандинавских стран на юг Италии и на Балканы.

Сам Бржецлав сможет привлечь иностранных путешественников благодаря расположенному рядом знаменитому Ледницко-Валтицкому парковому комплексу. Последний в числе других 13 чешских объектов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Первые поезда по участку между Бржецлавом и Петровице-у-Карвине были пущены еще 160 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: