+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сократится время путешествия с севера на юг Европейского Союза


  Закончена реконструкция железнодорожного коридора между моравскими городами Бржецлав и Петровице-у-Карвине. Как сообщает Радио "Прага", данный участок чешской железной дороги поможет сократить время путешествия с севера на юг Европейского Союза. В перспективе отрезок Бржецлав - Петровице-у-Карвине станет частью мультимодульного коридора, ведущего из скандинавских стран на юг Италии и на Балканы.

Сам Бржецлав сможет привлечь иностранных путешественников благодаря расположенному рядом знаменитому Ледницко-Валтицкому парковому комплексу. Последний в числе других 13 чешских объектов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Первые поезда по участку между Бржецлавом и Петровице-у-Карвине были пущены еще 160 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»