+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сократится время путешествия с севера на юг Европейского Союза


  Закончена реконструкция железнодорожного коридора между моравскими городами Бржецлав и Петровице-у-Карвине. Как сообщает Радио "Прага", данный участок чешской железной дороги поможет сократить время путешествия с севера на юг Европейского Союза. В перспективе отрезок Бржецлав - Петровице-у-Карвине станет частью мультимодульного коридора, ведущего из скандинавских стран на юг Италии и на Балканы.

Сам Бржецлав сможет привлечь иностранных путешественников благодаря расположенному рядом знаменитому Ледницко-Валтицкому парковому комплексу. Последний в числе других 13 чешских объектов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Первые поезда по участку между Бржецлавом и Петровице-у-Карвине были пущены еще 160 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.