+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От сильного селевого потока пострадало два лагеря в Артеке


  Крымские лагеря "Морской" и "Кипарисовый" международного детского центра "Артек" вчера пострадали от селевого потока, сообщили РБК в пресс-службе МЧС Украины. Детей в лагерях не было, так как там были пересменки. По словам начальника главного управления МЧС Украины в Крыму Николая Разумовского, подобное стихийное бедствие произошло последний раз 20 лет назад.

В ночь на 14 июля прошел сильный дождь с градом и штормовым ветром. На участке от Малого Маяка до Мисхора выпало большое количество осадков. В "Морском" и "Кипарисовом" повреждены два моста, затоплен цокольный этаж столовой и недавно приведенное в порядок общежитие, где уровень воды поднялся на полметра, разрушены ливневые стоки. Мелким камнем с грунтом занесло дорогу к плавбазе "Артек".

Все подразделения МЧС южного берега Крыма работают в усиленном режиме. На работах задействовано 50 человек.

Директор МДЦ "Артек" Виктор Цоклан зявил, что убыток, причиненный стихией, составит около 600 тыс. долл. Всего на территории "Артека" расположено 10 лагерей. За полтора месяца лета здесь отдохнули около 4,5 тыс. детей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.