+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От сильного селевого потока пострадало два лагеря в Артеке


  Крымские лагеря "Морской" и "Кипарисовый" международного детского центра "Артек" вчера пострадали от селевого потока, сообщили РБК в пресс-службе МЧС Украины. Детей в лагерях не было, так как там были пересменки. По словам начальника главного управления МЧС Украины в Крыму Николая Разумовского, подобное стихийное бедствие произошло последний раз 20 лет назад.

В ночь на 14 июля прошел сильный дождь с градом и штормовым ветром. На участке от Малого Маяка до Мисхора выпало большое количество осадков. В "Морском" и "Кипарисовом" повреждены два моста, затоплен цокольный этаж столовой и недавно приведенное в порядок общежитие, где уровень воды поднялся на полметра, разрушены ливневые стоки. Мелким камнем с грунтом занесло дорогу к плавбазе "Артек".

Все подразделения МЧС южного берега Крыма работают в усиленном режиме. На работах задействовано 50 человек.

Директор МДЦ "Артек" Виктор Цоклан зявил, что убыток, причиненный стихией, составит около 600 тыс. долл. Всего на территории "Артека" расположено 10 лагерей. За полтора месяца лета здесь отдохнули около 4,5 тыс. детей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.