+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От сильного селевого потока пострадало два лагеря в Артеке


  Крымские лагеря "Морской" и "Кипарисовый" международного детского центра "Артек" вчера пострадали от селевого потока, сообщили РБК в пресс-службе МЧС Украины. Детей в лагерях не было, так как там были пересменки. По словам начальника главного управления МЧС Украины в Крыму Николая Разумовского, подобное стихийное бедствие произошло последний раз 20 лет назад.

В ночь на 14 июля прошел сильный дождь с градом и штормовым ветром. На участке от Малого Маяка до Мисхора выпало большое количество осадков. В "Морском" и "Кипарисовом" повреждены два моста, затоплен цокольный этаж столовой и недавно приведенное в порядок общежитие, где уровень воды поднялся на полметра, разрушены ливневые стоки. Мелким камнем с грунтом занесло дорогу к плавбазе "Артек".

Все подразделения МЧС южного берега Крыма работают в усиленном режиме. На работах задействовано 50 человек.

Директор МДЦ "Артек" Виктор Цоклан зявил, что убыток, причиненный стихией, составит около 600 тыс. долл. Всего на территории "Артека" расположено 10 лагерей. За полтора месяца лета здесь отдохнули около 4,5 тыс. детей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує