+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От сильного селевого потока пострадало два лагеря в Артеке


  Крымские лагеря "Морской" и "Кипарисовый" международного детского центра "Артек" вчера пострадали от селевого потока, сообщили РБК в пресс-службе МЧС Украины. Детей в лагерях не было, так как там были пересменки. По словам начальника главного управления МЧС Украины в Крыму Николая Разумовского, подобное стихийное бедствие произошло последний раз 20 лет назад.

В ночь на 14 июля прошел сильный дождь с градом и штормовым ветром. На участке от Малого Маяка до Мисхора выпало большое количество осадков. В "Морском" и "Кипарисовом" повреждены два моста, затоплен цокольный этаж столовой и недавно приведенное в порядок общежитие, где уровень воды поднялся на полметра, разрушены ливневые стоки. Мелким камнем с грунтом занесло дорогу к плавбазе "Артек".

Все подразделения МЧС южного берега Крыма работают в усиленном режиме. На работах задействовано 50 человек.

Директор МДЦ "Артек" Виктор Цоклан зявил, что убыток, причиненный стихией, составит около 600 тыс. долл. Всего на территории "Артека" расположено 10 лагерей. За полтора месяца лета здесь отдохнули около 4,5 тыс. детей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф