+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1000 жителей Псковского района и Гулбене получат бесплатные визы


  По 500 жителей Псковского района и латвийского Гулбене в рамках партнерских отношений получат многократные бесплатные визы. Об этом сообщил 14 июля вице-губернатор Псковской области Дмитрий Шахов в ходе пресс-конференции. Договоренности удалось достичь в результате переговоров 8 июля на встрече латвийских и российских предпринимателей по вопросам приграничного сотрудничества.

Дмитрий Шахов встречался с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, самое важное место в разговоре было отведено пограничным вопросам. В частности, была обсуждена возможность упрощенного способа выдачи виз и удешевления самой юридической процедуры, что должно увеличить поток туристов в оба направления.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.