+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киргизии с 2005г. вводится в действие новый Таможенный кодекс


  Президент Киргизии Аскар Акаев подписал новый Таможенный кодекс и закон "О введении в действие Таможенного кодекса КР", сообщили РБК в пресс-службе киргизского президента. Закон определяет сроком введения в действие кодекса 1 января 2005г., а также порядок урегулирования административных дел до принятия соответствующих поправок в Административный кодекс. Кроме того признается утратившим силу ряд действующих законов в таможенной сфере.

Новый Таможенный кодекс Киргизии максимально приближен к Таможенному кодексу РФ. Он основан на положениях Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (в редакции 1999г., Киото) и нацелен на принятие единых таможенных правил между Киргизией, Россией, Казахстаном, Украиной и Белоруссией в части администрирования, взимания таможенных пошлин, правил оформления грузов. По мнению разработчиков кодекса, введение в действие новой редакции Таможенного кодекса приведет к увеличению таможенных сборов на 20%.

Кодекс освобожден от норм административного и уголовного права, его статьи содержат только нормы, связанные с таможенными процедурами и другими таможенными формальностями. Кодекс состоит из 15 разделов, 61 главы и 450 статей. 166 статей, касающиеся вопросов контрабанды, производства и рассмотрения нарушения таможенных правил, исключены из действующего Таможенного кодекса и внесены в Кодекс об административной ответственности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами