+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киргизии с 2005г. вводится в действие новый Таможенный кодекс


  Президент Киргизии Аскар Акаев подписал новый Таможенный кодекс и закон "О введении в действие Таможенного кодекса КР", сообщили РБК в пресс-службе киргизского президента. Закон определяет сроком введения в действие кодекса 1 января 2005г., а также порядок урегулирования административных дел до принятия соответствующих поправок в Административный кодекс. Кроме того признается утратившим силу ряд действующих законов в таможенной сфере.

Новый Таможенный кодекс Киргизии максимально приближен к Таможенному кодексу РФ. Он основан на положениях Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (в редакции 1999г., Киото) и нацелен на принятие единых таможенных правил между Киргизией, Россией, Казахстаном, Украиной и Белоруссией в части администрирования, взимания таможенных пошлин, правил оформления грузов. По мнению разработчиков кодекса, введение в действие новой редакции Таможенного кодекса приведет к увеличению таможенных сборов на 20%.

Кодекс освобожден от норм административного и уголовного права, его статьи содержат только нормы, связанные с таможенными процедурами и другими таможенными формальностями. Кодекс состоит из 15 разделов, 61 главы и 450 статей. 166 статей, касающиеся вопросов контрабанды, производства и рассмотрения нарушения таможенных правил, исключены из действующего Таможенного кодекса и внесены в Кодекс об административной ответственности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».