+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киргизии с 2005г. вводится в действие новый Таможенный кодекс


  Президент Киргизии Аскар Акаев подписал новый Таможенный кодекс и закон "О введении в действие Таможенного кодекса КР", сообщили РБК в пресс-службе киргизского президента. Закон определяет сроком введения в действие кодекса 1 января 2005г., а также порядок урегулирования административных дел до принятия соответствующих поправок в Административный кодекс. Кроме того признается утратившим силу ряд действующих законов в таможенной сфере.

Новый Таможенный кодекс Киргизии максимально приближен к Таможенному кодексу РФ. Он основан на положениях Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (в редакции 1999г., Киото) и нацелен на принятие единых таможенных правил между Киргизией, Россией, Казахстаном, Украиной и Белоруссией в части администрирования, взимания таможенных пошлин, правил оформления грузов. По мнению разработчиков кодекса, введение в действие новой редакции Таможенного кодекса приведет к увеличению таможенных сборов на 20%.

Кодекс освобожден от норм административного и уголовного права, его статьи содержат только нормы, связанные с таможенными процедурами и другими таможенными формальностями. Кодекс состоит из 15 разделов, 61 главы и 450 статей. 166 статей, касающиеся вопросов контрабанды, производства и рассмотрения нарушения таможенных правил, исключены из действующего Таможенного кодекса и внесены в Кодекс об административной ответственности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.