+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Киргизии с 2005г. вводится в действие новый Таможенный кодекс


  Президент Киргизии Аскар Акаев подписал новый Таможенный кодекс и закон "О введении в действие Таможенного кодекса КР", сообщили РБК в пресс-службе киргизского президента. Закон определяет сроком введения в действие кодекса 1 января 2005г., а также порядок урегулирования административных дел до принятия соответствующих поправок в Административный кодекс. Кроме того признается утратившим силу ряд действующих законов в таможенной сфере.

Новый Таможенный кодекс Киргизии максимально приближен к Таможенному кодексу РФ. Он основан на положениях Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (в редакции 1999г., Киото) и нацелен на принятие единых таможенных правил между Киргизией, Россией, Казахстаном, Украиной и Белоруссией в части администрирования, взимания таможенных пошлин, правил оформления грузов. По мнению разработчиков кодекса, введение в действие новой редакции Таможенного кодекса приведет к увеличению таможенных сборов на 20%.

Кодекс освобожден от норм административного и уголовного права, его статьи содержат только нормы, связанные с таможенными процедурами и другими таможенными формальностями. Кодекс состоит из 15 разделов, 61 главы и 450 статей. 166 статей, касающиеся вопросов контрабанды, производства и рассмотрения нарушения таможенных правил, исключены из действующего Таможенного кодекса и внесены в Кодекс об административной ответственности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир