+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет иллюстрированный путеводитель по югорским музеям


  Вышел в свет иллюстрированный путеводитель по югорским музеям. Департамент культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа, выпустивший информационное издание, мотивировал такой шаг активным формированием в регионе туристического пространства. Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ входит в число административных регионов России с наиболее развитой музейной сетью, передает "Вслух.Ру".

Путеводитель включает в себя информацию об адресах музеев, полезную для гостей региона, а также для контактов музейных работников с коллегами из других и регионов. Данные о транспорте и сервисе также будут способствовать развитию музейно-туристического бизнеса, полагают в комитете по туризму ХМАО.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...