+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии растет число зарубежных туристов и загруженность гостиниц


  По информации латвийских турагентств, после вступления республики в НАТО и ЕС значительно возрос поток туристов из-за рубежа. Еще в первом квартале 2004г. ЦСУ Латвии констатировало увеличение роста иностранных гостей республики на 15%.

По данным Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов, загруженность гостиниц в первом полугодии 2004г. по сравнению с тем же периодом прошлого возросла также на 15%. В ассоциацию входит 106 гостиниц и гостиничных ресторанов, сообщает LETA. Средняя загруженность данных отелей в первом полугодии составила 48%, в отдельных случаях гостиницы, расположенные в центре Риги и Старом городе, были переполнены. В целом по Латвии рост спроса на места в отелях значительно ниже, чем в столице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».