+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Латвии в Москве будет капитально реконструировано


  Правительство Латвии выделило 2,2 млн латов ($4,4 млн) на расширение площади латвийского посольства в Москве и приведение его в соответствие с евротребованиями. Как сообщил «Росбалт», МИД страны ставит задачу в будущем приспособить помещения посольства в Москве на ул. Чаплыгина, 3, для обслуживания большего числа посетителей и привести их в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми ЕС и НАТО.

Латвийское посольство в Москве ежегодно принимает 44-55 тыс. посетителей по визовым вопросам и выдает 38-40% общего количества виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами Латвии. Из-за недостаточной площади помещений консульства оно не в состоянии обслужить всех желающих.

На время реконструкции посольство и резиденция посла Латвии в Москве будут переведены в жилой дом латвийских дипломатов Talava, где сейчас уже расположен консульский отдел посольства. По завершении реконструкции сам консульский отдел будет размещен в центральном здании посольства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!