+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Латвии в Москве будет капитально реконструировано


  Правительство Латвии выделило 2,2 млн латов ($4,4 млн) на расширение площади латвийского посольства в Москве и приведение его в соответствие с евротребованиями. Как сообщил «Росбалт», МИД страны ставит задачу в будущем приспособить помещения посольства в Москве на ул. Чаплыгина, 3, для обслуживания большего числа посетителей и привести их в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми ЕС и НАТО.

Латвийское посольство в Москве ежегодно принимает 44-55 тыс. посетителей по визовым вопросам и выдает 38-40% общего количества виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами Латвии. Из-за недостаточной площади помещений консульства оно не в состоянии обслужить всех желающих.

На время реконструкции посольство и резиденция посла Латвии в Москве будут переведены в жилой дом латвийских дипломатов Talava, где сейчас уже расположен консульский отдел посольства. По завершении реконструкции сам консульский отдел будет размещен в центральном здании посольства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н