+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008г. ОАО РЖД откроет скоростную линию Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует с 2008г. открыть скоростную линию Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки. Об этом на брифинге в Москве сообщил президент компании Геннадий Фадеев.

По его словам, в настоящее время закончена работа по модернизации железнодорожной инфраструктуры с целью увеличения скорости поездов до 250 км/ч. В частности, заканчиваются работы по модернизации трассы Москва - Санкт-Петербург - Выборг: грузовое движение планируется вынести на участки Карельского перешейка в отдельную ветку. По словам Г.Фадеева, этот процесс займет два года.

Вместе с тем глава РЖД подчеркнул, что сейчас заканчиваются работы по созданию пассажирских вагонов, способных осуществлять перевозки с указанной скоростью. По оценке РЖД, Финляндия завершит работу по созданию скоростной линии уже в 2006г., и, начиная с этого времени, РЖД готова работать с финской стороной по принципу 50/50 в отношении железнодорожного состава, эксплуатируемого на этой линии.

Говоря о дальнейшем развитии высокоскоростного движения, Г.Фадеев подчеркнул, что такую схему необходимо внедрять по всей России, "связуя столицу с городами-миллионщиками". Однако, как напомнил президент РЖД, основной проблемой организации скоростного движения остается создание электровозов, способных двигаться со скоростью до 250 км/ч.

В настоящее время между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует скоростной поезд "Невский экспресс", способный развивать скорость до 200 км/ч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...