+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008г. ОАО РЖД откроет скоростную линию Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует с 2008г. открыть скоростную линию Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки. Об этом на брифинге в Москве сообщил президент компании Геннадий Фадеев.

По его словам, в настоящее время закончена работа по модернизации железнодорожной инфраструктуры с целью увеличения скорости поездов до 250 км/ч. В частности, заканчиваются работы по модернизации трассы Москва - Санкт-Петербург - Выборг: грузовое движение планируется вынести на участки Карельского перешейка в отдельную ветку. По словам Г.Фадеева, этот процесс займет два года.

Вместе с тем глава РЖД подчеркнул, что сейчас заканчиваются работы по созданию пассажирских вагонов, способных осуществлять перевозки с указанной скоростью. По оценке РЖД, Финляндия завершит работу по созданию скоростной линии уже в 2006г., и, начиная с этого времени, РЖД готова работать с финской стороной по принципу 50/50 в отношении железнодорожного состава, эксплуатируемого на этой линии.

Говоря о дальнейшем развитии высокоскоростного движения, Г.Фадеев подчеркнул, что такую схему необходимо внедрять по всей России, "связуя столицу с городами-миллионщиками". Однако, как напомнил президент РЖД, основной проблемой организации скоростного движения остается создание электровозов, способных двигаться со скоростью до 250 км/ч.

В настоящее время между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует скоростной поезд "Невский экспресс", способный развивать скорость до 200 км/ч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?