+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет пассажиропоток на международных линиях Домодедово


  По состоянию на июнь 2004 года количество регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Домодедово на международных направлениях, увеличилось на 60 % по сравнению с июнем прошлого года. За этот период открыты линии на Дубай, Гонконг, Тайпей, Берлин, Эдинбург, Ханой, Хошимин, Брюссель, Штутгарт, Каир и Лейпциг. Пассажиропоток на регулярных рейсах в страны дальнего зарубежья составил 103 675 человек, что в 2,5 раза больше, чем в июне 2003 г. Всего же из Домодедово осуществляются полеты в страны дальнего зарубежья по 62 направлениям.

Кроме того, по прогнозам Группы ИСТ ЛАЙН, за летний период через Домодедово пройдет порядка 11,5 тысячи чартерных рейсов. Как сообщает «Росбалт», с конца июня чартерные рейсы по маршруту «Мадрид - Москва - Барселона» начала выполнять испанская авиакомпания LTE Airways. Полеты осуществляются еженедельно по вторникам на комфортабельных авиалайнерах А-321. С апреля традиционные чартерные рейсы из Домодедово в Мадрид и Барселону выполняет авиакомпания Spanair.

В руководстве Домодедово считают, что на выбор иностранных авиаперевозчиков повлияли и антитеррористические меры в аэропорту: в том числе введение биометрической системы контроля доступа в охраняемые зоны аэропорта и круглосуточного патрулирование аэровокзального комплекса сотрудниками кинологической службы.

В связи с ростом пассажиропотока значительно увеличена пропускная способность аэропорта Домодедово. Расширена площадь пассажирского терминала и установлено дополнительное оборудование, в том числе на 57% увеличено количество стоек регистрации пассажиров.

В галерее, обслуживающей внутренние авиалинии, на днях введен в эксплуатацию очередной, шестой по счету, телескопический трап. В галерее международных вылетов действует 7 таких трапов. Администрация аэропорта планирует, что к концу 2004г. их будет по 11 в каждой из галерей. В настоящий момент Домодедово имеет двукратный резерв пропускной способности аэродрома, а также значительный резерв по пропускной способности пассажирского терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .