+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет пассажиропоток на международных линиях Домодедово


  По состоянию на июнь 2004 года количество регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Домодедово на международных направлениях, увеличилось на 60 % по сравнению с июнем прошлого года. За этот период открыты линии на Дубай, Гонконг, Тайпей, Берлин, Эдинбург, Ханой, Хошимин, Брюссель, Штутгарт, Каир и Лейпциг. Пассажиропоток на регулярных рейсах в страны дальнего зарубежья составил 103 675 человек, что в 2,5 раза больше, чем в июне 2003 г. Всего же из Домодедово осуществляются полеты в страны дальнего зарубежья по 62 направлениям.

Кроме того, по прогнозам Группы ИСТ ЛАЙН, за летний период через Домодедово пройдет порядка 11,5 тысячи чартерных рейсов. Как сообщает «Росбалт», с конца июня чартерные рейсы по маршруту «Мадрид - Москва - Барселона» начала выполнять испанская авиакомпания LTE Airways. Полеты осуществляются еженедельно по вторникам на комфортабельных авиалайнерах А-321. С апреля традиционные чартерные рейсы из Домодедово в Мадрид и Барселону выполняет авиакомпания Spanair.

В руководстве Домодедово считают, что на выбор иностранных авиаперевозчиков повлияли и антитеррористические меры в аэропорту: в том числе введение биометрической системы контроля доступа в охраняемые зоны аэропорта и круглосуточного патрулирование аэровокзального комплекса сотрудниками кинологической службы.

В связи с ростом пассажиропотока значительно увеличена пропускная способность аэропорта Домодедово. Расширена площадь пассажирского терминала и установлено дополнительное оборудование, в том числе на 57% увеличено количество стоек регистрации пассажиров.

В галерее, обслуживающей внутренние авиалинии, на днях введен в эксплуатацию очередной, шестой по счету, телескопический трап. В галерее международных вылетов действует 7 таких трапов. Администрация аэропорта планирует, что к концу 2004г. их будет по 11 в каждой из галерей. В настоящий момент Домодедово имеет двукратный резерв пропускной способности аэродрома, а также значительный резерв по пропускной способности пассажирского терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли