+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет пассажиропоток на международных линиях Домодедово


  По состоянию на июнь 2004 года количество регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Домодедово на международных направлениях, увеличилось на 60 % по сравнению с июнем прошлого года. За этот период открыты линии на Дубай, Гонконг, Тайпей, Берлин, Эдинбург, Ханой, Хошимин, Брюссель, Штутгарт, Каир и Лейпциг. Пассажиропоток на регулярных рейсах в страны дальнего зарубежья составил 103 675 человек, что в 2,5 раза больше, чем в июне 2003 г. Всего же из Домодедово осуществляются полеты в страны дальнего зарубежья по 62 направлениям.

Кроме того, по прогнозам Группы ИСТ ЛАЙН, за летний период через Домодедово пройдет порядка 11,5 тысячи чартерных рейсов. Как сообщает «Росбалт», с конца июня чартерные рейсы по маршруту «Мадрид - Москва - Барселона» начала выполнять испанская авиакомпания LTE Airways. Полеты осуществляются еженедельно по вторникам на комфортабельных авиалайнерах А-321. С апреля традиционные чартерные рейсы из Домодедово в Мадрид и Барселону выполняет авиакомпания Spanair.

В руководстве Домодедово считают, что на выбор иностранных авиаперевозчиков повлияли и антитеррористические меры в аэропорту: в том числе введение биометрической системы контроля доступа в охраняемые зоны аэропорта и круглосуточного патрулирование аэровокзального комплекса сотрудниками кинологической службы.

В связи с ростом пассажиропотока значительно увеличена пропускная способность аэропорта Домодедово. Расширена площадь пассажирского терминала и установлено дополнительное оборудование, в том числе на 57% увеличено количество стоек регистрации пассажиров.

В галерее, обслуживающей внутренние авиалинии, на днях введен в эксплуатацию очередной, шестой по счету, телескопический трап. В галерее международных вылетов действует 7 таких трапов. Администрация аэропорта планирует, что к концу 2004г. их будет по 11 в каждой из галерей. В настоящий момент Домодедово имеет двукратный резерв пропускной способности аэродрома, а также значительный резерв по пропускной способности пассажирского терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б