+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет пассажиропоток на международных линиях Домодедово


  По состоянию на июнь 2004 года количество регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Домодедово на международных направлениях, увеличилось на 60 % по сравнению с июнем прошлого года. За этот период открыты линии на Дубай, Гонконг, Тайпей, Берлин, Эдинбург, Ханой, Хошимин, Брюссель, Штутгарт, Каир и Лейпциг. Пассажиропоток на регулярных рейсах в страны дальнего зарубежья составил 103 675 человек, что в 2,5 раза больше, чем в июне 2003 г. Всего же из Домодедово осуществляются полеты в страны дальнего зарубежья по 62 направлениям.

Кроме того, по прогнозам Группы ИСТ ЛАЙН, за летний период через Домодедово пройдет порядка 11,5 тысячи чартерных рейсов. Как сообщает «Росбалт», с конца июня чартерные рейсы по маршруту «Мадрид - Москва - Барселона» начала выполнять испанская авиакомпания LTE Airways. Полеты осуществляются еженедельно по вторникам на комфортабельных авиалайнерах А-321. С апреля традиционные чартерные рейсы из Домодедово в Мадрид и Барселону выполняет авиакомпания Spanair.

В руководстве Домодедово считают, что на выбор иностранных авиаперевозчиков повлияли и антитеррористические меры в аэропорту: в том числе введение биометрической системы контроля доступа в охраняемые зоны аэропорта и круглосуточного патрулирование аэровокзального комплекса сотрудниками кинологической службы.

В связи с ростом пассажиропотока значительно увеличена пропускная способность аэропорта Домодедово. Расширена площадь пассажирского терминала и установлено дополнительное оборудование, в том числе на 57% увеличено количество стоек регистрации пассажиров.

В галерее, обслуживающей внутренние авиалинии, на днях введен в эксплуатацию очередной, шестой по счету, телескопический трап. В галерее международных вылетов действует 7 таких трапов. Администрация аэропорта планирует, что к концу 2004г. их будет по 11 в каждой из галерей. В настоящий момент Домодедово имеет двукратный резерв пропускной способности аэродрома, а также значительный резерв по пропускной способности пассажирского терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв