+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет пассажиропоток на международных линиях Домодедово


  По состоянию на июнь 2004 года количество регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Домодедово на международных направлениях, увеличилось на 60 % по сравнению с июнем прошлого года. За этот период открыты линии на Дубай, Гонконг, Тайпей, Берлин, Эдинбург, Ханой, Хошимин, Брюссель, Штутгарт, Каир и Лейпциг. Пассажиропоток на регулярных рейсах в страны дальнего зарубежья составил 103 675 человек, что в 2,5 раза больше, чем в июне 2003 г. Всего же из Домодедово осуществляются полеты в страны дальнего зарубежья по 62 направлениям.

Кроме того, по прогнозам Группы ИСТ ЛАЙН, за летний период через Домодедово пройдет порядка 11,5 тысячи чартерных рейсов. Как сообщает «Росбалт», с конца июня чартерные рейсы по маршруту «Мадрид - Москва - Барселона» начала выполнять испанская авиакомпания LTE Airways. Полеты осуществляются еженедельно по вторникам на комфортабельных авиалайнерах А-321. С апреля традиционные чартерные рейсы из Домодедово в Мадрид и Барселону выполняет авиакомпания Spanair.

В руководстве Домодедово считают, что на выбор иностранных авиаперевозчиков повлияли и антитеррористические меры в аэропорту: в том числе введение биометрической системы контроля доступа в охраняемые зоны аэропорта и круглосуточного патрулирование аэровокзального комплекса сотрудниками кинологической службы.

В связи с ростом пассажиропотока значительно увеличена пропускная способность аэропорта Домодедово. Расширена площадь пассажирского терминала и установлено дополнительное оборудование, в том числе на 57% увеличено количество стоек регистрации пассажиров.

В галерее, обслуживающей внутренние авиалинии, на днях введен в эксплуатацию очередной, шестой по счету, телескопический трап. В галерее международных вылетов действует 7 таких трапов. Администрация аэропорта планирует, что к концу 2004г. их будет по 11 в каждой из галерей. В настоящий момент Домодедово имеет двукратный резерв пропускной способности аэродрома, а также значительный резерв по пропускной способности пассажирского терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.