+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортный узел Морского порта Петербурга нуждается в переоборудовании


  В минувшие выходные Морской порт Петербурга принимал круизный лайнер из США. Более чем две тысячи туристов прошли через длинные очереди к четырем таможенным кабины. Для сравнения, в международном аэропорту Пулково 11 кабинок досмотра рассчитаны на вдвое меньшее число пассажиров, передают «Вести – Санкт-Петербург».

После введения нового Морского кодекса вступили в силу более жесткие правила для пассажиров, которые призваны укрепить защиту от терроризма. Однако время паспортного контроля в порту увеличилось до критических величин. Транспортному узлу необходимо срочное техническое переоборудование.

Пограничный и таможенный пункты пропуска для путешественников будут оборудованы и на острове Гогланд в Финском заливе. Со времен Великой Отечественной войны единственными посетителями острова были военные. Теперь полуразрушенные казармы переоборудуют в домики для туристов, а на берегу будет построен причал для прогулочных яхт.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»