+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспортный узел Морского порта Петербурга нуждается в переоборудовании


  В минувшие выходные Морской порт Петербурга принимал круизный лайнер из США. Более чем две тысячи туристов прошли через длинные очереди к четырем таможенным кабины. Для сравнения, в международном аэропорту Пулково 11 кабинок досмотра рассчитаны на вдвое меньшее число пассажиров, передают «Вести – Санкт-Петербург».

После введения нового Морского кодекса вступили в силу более жесткие правила для пассажиров, которые призваны укрепить защиту от терроризма. Однако время паспортного контроля в порту увеличилось до критических величин. Транспортному узлу необходимо срочное техническое переоборудование.

Пограничный и таможенный пункты пропуска для путешественников будут оборудованы и на острове Гогланд в Финском заливе. Со времен Великой Отечественной войны единственными посетителями острова были военные. Теперь полуразрушенные казармы переоборудуют в домики для туристов, а на берегу будет построен причал для прогулочных яхт.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов