+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госстандарт РФ готовит новый стандарт средств размещения


  Не позже октября 2004 г. должен вступить в силу новый стандарт средств размещения. Об этом заявила эксперт Госстандарта РФ, действительный член Национальной Академии туризма Мария Нестерук, передает Riccom.Ru. Новый стандарт, который будет разработан в ближайшее время, в отличие от имеющегося ГОСТа, станет учитывать требования мировых стандартов. Следовательно, его введение позволит повысить качество услуг, предоставляемых клиентам отелями, которые сейчас устанавливают стандарты работы индивидуально.

В новый стандарт будет включена так называемая Франкфуртская таблица штрафов, которая предусматривает снижение стоимости услуг в случае нарушения положений таблицы. Например, изменение объекта бронирования повлечет за собой штраф в размере от 10 до 25% стоимости путевки. Повреждения, трещины или сырость в номере клиента позволят снижать стоимость до 50%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.