+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На трети территории Греции отключено электричество


  Более трети всей территории Греции оказалось "обесточено" из-за аварийного отключения электроснабжения. Была нарушена работа железнодорожного транспорта, в Афинах встало метро. Точные причины отключения электричества не сообщаются, хотя местные СМИ высказали предположение, что в главной электросети произошла авария, вызванная стоящей жарой. В последние дни средняя температура воздуха в Греции составляла 40 градусов Цельсия. Хотя частичная подача электроэнергии началась уже через 20 минут после отключения, по оценкам экспертов, полное восстановление энергоснабжения займет еще несколько часов.

В связи с данным инцидентом встает вопрос о способности афинских властей удовлетворить потребность в электроэнергии, которая возрастет в связи с проведением в Афинах Олимпийских игр в августе 2004г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»