+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция восстанавливает дипломатические отношения с Ираком


  Франция восстанавливает дипломатические отношения с Ираком, заявил министр иностранных дел Франции Мишель Барнье. "Правительства двух государств приняли это решение, дабы способствовать более тесным связям между нашими странами", - отметил он. Кроме того, по словам министра, Франция и Ирак намерены обменяться послами "так скоро, как это возможно".

Напомним, что дипломатические отношения между двумя странами были прерваны после иракского вторжения в Кувейт в 1990г. В 2003г. Франция была против начала военных действий в Ираке и отказалась направить туда свои войска в ответ на просьбу США о содействии. Однако теперь, как передает АР, Франция заявляет, что готова оказать помощь в обучении солдат иракской службы безопасности. Кроме того, правительство Франции согласно простить Ираку часть долга для преодоления экономической нестабильности в стране.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос