+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего денег чешским курортам принесли российские туристы


  По данным чешского комитета статистики, в 2003 году лечиться на курорты Чехии приехало 123 242 туриста. Среди них лидируют граждане Германии - 74 670 человек, россияне - 17 074 человека, австрийцы - 3 663 и израильтяне - 3 530 туристов. Затем следуют прибывшие из Польши, Словакии, Голландии, Венгрии и Италии, ЮАР и Франции.

При этом россияне предпочитают проводить в Карловых Варах или Марианске Лазне как минимум две недели, сообщает ILOVECZ.ru. Дольше остаются в Чехии только граждане арабских и африканских стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.